Опрос среди жителей города Киева показал, что выборы мэра столицы становятся все более интригующими, а список претендентов все более интересным. 

Об этом сообщает znaj.ua.

Согласно опросу «Электоральные предпочтения киевлян на внеочередных столичных выборах», который проводился центром “Интер-Акция” показал, что отличный рост рейтинга идет у Андрея Пальчевского.

Соцмониторинг показал, что по предпочтению киевлян разошлись в этом году.    

“В рейтингах без указания политических сил первое место занимает Виталий Кличко с показателем в 35,9%. На втором месте — Андрей Пальчевский, за которого отдали голос 20,1%. На третьем Николай Томенко с показателем в 11,5%. А по результатами с учетом политической силы третье место меняется — здесь оказывается Александр Ткаченко «, — дал комментарий глава центра Интер-Акция Юрий Лагутов.

При этом было отмечено, что большая часть опрошенных выразила негатив в отношении изменений, которые произошли в столице в течение последних лет — 43%.

“Сейчас есть 2 варианта: первый — что выборы состоятся досрочно уже весной 2020 года, а второй — они состоятся планово уже осенью следующего года. По моим данным, в том числе инсайдерским, вероятность примерно 50 на 50”, — отметил эксперт УИАМП Николай Спиридонов.

По его словам, лидером в выборах может стать новое лицо, например, Андрей Пальчевский, который за последний год смог повысить свой рейтинг и получить поддержку людей, а также ведет активную деятельность в решении вопросов важных для столицы. 

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Украинцам стали массово отключать газ

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще

В исследовании опросили 1500 киевлян. Видеобзор «Электоральных предпочтениий киевлян на внеочередных столичных выборах» вы можете посмотреть тут.  

Ранее “Хвиля” сообщала, что Пальчевский назвал опасной ошибкой голосование за рынок земли.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с аналитиком Украинского института будущего Илия Куса, на которой эксперты разобрали провалы внешней политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram