Конструкторское бюро «Южное» на на авиасалоне Dubai Airshow 2019 представило публике проект посадочного аппарата, который направлен на поиски полезных ископаемых на Луне. 

Об этом информирует Укринформ

“Концептуальный проект семейства лунных перелетающих посадочных аппаратов, представленный КБ «Южное» на Dubai Airshow 2019, стал настоящей изюминкой экспозиции КБЮ на 16-й Международной авиационно-космической выставке”, — сказано на сайте предприятия.

Проект аппарата создан для лунной почвы, а также для доставки на Луну важного груза, масса которого может составлять до 150 кг. 

Подобные проекты открывают невероятные возможности для исследований, для поиска и изучения почв на спутнике Земли. 

Проект ЛПА представлен в размере 1:5 и был разработан собственными усилиями КБ “Южное”, в создании аппарата использовались аддитивные технологии.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в конструкторском бюро «Южное» в Днепре разрабатывают орбитальный космический самолетАппарат будет обеспечивать многократную доставку на низкие околоземные орбиты и возвращение на Землю грузов и космонавтов.

Кроме того, ракета украинско-американской разработки отправила груз на МКС.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще