Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила завербованного спецслужбами Российской Федерацией военнослужащего одного из подразделений ВСУ, дислоцированного в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что служба безопасности обнаружила и прекратила подрывную деятельность военнослужащего-контрактника, который передавал данные об нашей армии россиянам.

Выяснилось, что житель Святогорска после начала военной агрессии России в Украине выехал на оккупированную территорию Донецкой области и добровольно вступил в ряды боевиков так называемой «ДНР».

Во время прохождения «военной службы» в «республиканской гвардии» и «словянской бригаде» квазиреспублики он был завербован ФСБ.

После этого по заданию вражеской спецслужбы в начале 2019 года боевик выехал с «ДНР» и вступил на военную службу в ВСУ по контракту, чтобы выполнять там задачи ФСБ РФ.

Перебежчик собирал и передавал ФСБ данные о дислокации военных частей, их вооружении, перемещении, количестве, типе вооружения, личном составе, учредительных и персональных данных командиров ВСУ, а также персональные данные руководящего и личного состава ВСУ.

Агента ФСБ сотрудники СБУ поймали неподалеку военной части при попытке передачи им разведывательных данных.

Ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент решается вопрос об избрании агенту российских спецслужб меры пресечения.

Ранее «Хвиля» писала, что в СБУ сообщили, во сколько Путину обходится «ЛНР». Россией были созданы у себя на территории, а также на временно оккупированных территориях Донбасса специальные финансовые учреждения, через которые осуществлялась финансовая поддержка оккупационных властей «ЛНР». Для того, чтобы скрыть пути финансовой поддержки пророссийских террористических организаций через фейковые банки в Луганской области, Россия сотрудничала с банком в Южной Осетии.

Популярные статьи сейчас

Иран жестко отреагировал на слова местного депутата о сбитом Боинге МАУ

Гео Лерос: Ермак солгал Зеленскому про уголовные дела против меня

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram