Адвокат одесского бизнесмена Вадима Альперина Андрей Федур сообщил, что с подозреваемого в создании преступной организации Альперина сняли «электронный браслет».

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В публикации на своей Facebook-странице Федур отметил, что «электронный браслет» сняли по истечению срока действия постановления следственного судьи.

«Забавность ситуации заключается в том, что пару дней назад прокурор САП Перов А.В. (Выходец из луганской недореспублики) боролся как лев, чтобы продолжить судом обязанность носить «электронный браслет». И следователь судья из ВАС даровал ему такое решение. Хотя для этого и не было никаких правовых оснований. А прокурор Перов А.В. «Забыл» передать решение в исполнение 🙂 и «браслет» взлетел», — объяснил ситуацию адвокат.

Федур высмеял безответсвенность прокурора Перова в публикации.

«Не думаю, что поведение прокурора можно объяснить словами из песни: «укололся и забылся». Здесь, очевидно, видимо что-то другое. Неужели прокурор является таким мечтателем, что невыносимо желает встретиться с моим подзащитным, как представители двух новых республик :)», — добавил адвокат.

Как итог, Федур сообщил, что Вадим Альперин и в дальнейшем будет выполнять «озложенные на него обязанности, как подозреваемого».

«Для испуганных и вдохновенных сообщаю, что Вадим Альперин и в дальнейшем будет добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, как подозреваемого. И не будет отлучаться с места жительства без разрешения детектива, прокурора или суда. А «браслет» используйте где с большей пользой», — подытожил адвокат.

Напоминаем, что Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество «крестного отца контрабанды» Вадима Альперина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram