Российский лидер Владимир Путин считает, что без закона об амнистии для жителей Донбасса, контроль украинскими властями границы с РФ может привести к тому, что будут активно уничтожаться граждане непризнанных республик. 

Об этом сообщает Interfax-Украина.

Соответствующее заявление было сделано Путиным во время встречи с Советом по правам человека. Президент России добавил, что не исключает преследование жителей «ЛНР» и «ДНР».

Вопрос преследования граждан непризнанных республик стал одним из ключевых вопросов во время переговоров в Париже украинского гаранта Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина.

«До сих пор не принят закон об амнистии. В 2015 году еще договорились, решения есть какие-то, но ничего не действует. И украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками. Но я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет», — выразил свое видение ситуации Путин. 

А также отметил, что еще неизвестно, кто в стране сильнее, президент Украины Зеленский или националисты.

«И не понятно, что там произойдет, и кто ими будет руководить, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям», — отметил глава России.

Кроме того, российский президент пообещать взять под наблюдение тех граждан России, которые были осуждены в украинском государстве, а также иметь их в виду во время переговоров с властями Украины.   

«В том числе и это было вчера предметом наших дискуссий (нормандская встреча — ред.), мы долго дискутировали, я из Елисейского дворца вышел только в три часа ночи по Москве», — рассказал Путин. 

Напоминаем, что резня в Сребренице стала одним из самых ужасных и кровавых событий распада Югославии 1991—1999 годов. Это было массовое убийство мусульман в июле 1995 года в Сребренице.

Стало известно, как закончились переговоры Зеленского и Путина во время встречи в Париже и чего достигли стороны.

Украинский институт будущего организовал проведение социологии в ОРДЛО, она вызвала огромный резонанс, который в очередной раз показал, что в Украине есть огромное непонимание реальных настроений в «ДНР» и «ЛНР». Вместе исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым известный политолог Юрий Романенко отвечает на вопросы, как делалась социология в ОРДЛО, какие цели преследовались и что она показывает.

Популярные статьи сейчас

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram