Телеведущий, бизнесмен и политический эксперт Андрей Пальчевский рассказал о проблеме украинцев, которые пытаются попасть домой из-за границы и обратился к президент Владимиру Зеленскому в связи с неготовностью Украины противостоять эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на официальную страницу Пальчевского в Facebook.

«Пока руководство нашей страны так неуклюже пытается воспользоваться коронавирусом и проголосовать, раздеребанив землю, что войдет несмываемым пятном позора на сегодняшних, так сказать, народных, как там их, «слуг»? Смешно говорить», — начал политэксперт.

на границе с польшей очередь

Далее Пальчевский обратил внимание на проблемы на пропускных пунктах, которые вызваны ограничением въезда в Украину в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. Также он задел острую тему, касающуюся недостаточного количество аппаратов искусственного дыхания в Украине.

«На границе с Польшей десятки тысяч наших соотечественников пытаются въехать. Абсолютно не готова страна их принимать, — это раз. Вместо того, чтобы наладить производство аппаратов вентиляции легких, которых в Германии 200 тысяч, и в Польше десятки тысяч, у нас, по моим данным, их работающих около тысячи. Все остальное это украдено, разболтано и доложено наверх всеми теми смотрящими от медицины, которые пока еще держит наш президент, а они, соответственно, его», — говорит Пальчевский.

Зеленский
Зеленский
Зеленский

В своей речи Пальческий также обратился к Владимиру Зеленскому лично:

«Почему нельзя было за три месяца наладить производство ИВЛ? Почему все эти сме[email protected]ечки, извините, про «сирнычки» и туалетную бумагу вместо того, чтобы сделать то, что было положено?», — вопрошает телеведущий.

В пример эксперт привел футболиста Криштиану Роналду, который отдал свои гостиницы в Португалии для того, чтобы разместить там госпитали. Возвращаясь к ситуации в Украине, где наживаются на эпидемии коронавируса, Пальчевский настоял, что виновных нужно наказать. 

«Наше руководство должно наказать тех, кто торговал респираторами и масками из нашего национального резерва, всех тех, кто покрывал: по-моему знает вся страна, кроме Зеленского (удивительная способность не знать, что происходит)», — добавил Пальчевский.

Также Пальчевский обратил внимание, что в европейских странах, как Италия и Испания, где уже закрыты торговые центры и другие заведения, работают только аптеки и продуктовые, кассиры сидят в масках, в то время, как в Украине сотрудники магазинов пренебрегают методами защиты.

Как итог Пальчевский отметил полную неготовность Украины к эпидемии, что, по его словам, будет на совести «наших руководителей».

Напоминаем, что политический консультант Петр Охотин рассказал, как Украине воспользоваться эпидемией и кризисом во благо.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и политического эксперта, бывшего нардепа Олеся Дония, как Украина проспала эпидемию. Эксперты объяснили, какую цену придется заплатить украинскому государству за промедление:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram