Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что «Украина находится в Средневековье». От себя могу добавить, что «в хмуром Средневековье».

Об этом заявил известный ведущий и журналист Андрей Пальчевский на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

«Только кто находится? Люди? Власть? Рада, которая, которая руками руководителя министра здравоохранения Радуцкого, устроила этот прием? Этот трюк, который они, на самом деле, планировали для повышения падающего рейтинга, и который обернулся вот таким позором», — считает Пальчевский.

Как сказал журналист, он пообщался с местными жителями, и теперь знает, кто, что делал: кто кидал камни, а кто хотел мирно протестовать, просто волнуясь за своих детей.

Также Пальчевский пообещал раскрыть все детали, «всю правду» о событиях, произошедших в Новых Санжарах, в скором времени.

новости с Полтавщины

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Vrijdag 21 februari 2020

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский резко высказался о протестах в Новых Санжарах.

Он считает, что Украина ему показалась Европой эпохи Средневековья.

«Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы — Европа эпохи Средневековья. К сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не… Не хочу сейчас подбирать неправильное слово», — отметил Зеленский.

При этом, Зеленский заявил, что украинцы должны сохранять холодную голову и открытое сердце.

«В следующие две недели мы с честью пройти экзамен на зрелость. Должны сохранять холодную голову и открытое сердце. Доверять не громким заголовкам и фейкам, а логическому мышлению и здравому смыслу. Помните, что самый страшный вирус — это вирус ненависти», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

В свою очередь, ООН осуждает нападения и акты агрессии в отношении эвакуированных из Китая в Новых Санжарах и призывает правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.

При этом, по мнению журналиста Богдана Аминова, Украина прославилась на весь мир скандалом и варварством в Новых Санжарах.

Про события 20 февраля написали не только украинские, но и заграничные СМИ.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объяснил, на какие проблемы в руководстве страны указывает произошедшая паника в Украине из-за эвакуированных людей из Китая.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram