Президент Украины Владимир Зеленский потерял свой рейтинг, несмотря на то, что изначально более 70% украинцев ему доверяло.

Об этом заявил украинский журналист, политолог и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский, — передает Хвиля со ссылкой на Politeka.

«16 января 2020 года – это день, когда Зеленский навсегда потерял свой рейтинг. Потому, что «звезды плохо сошлись». Когда они «хорошо сошлись», и в него поверил народ, следовало выполнить несколько обещаний», — уверен Пальчевский.

По его словам, общественное мнение уже сделало разворот в сторону от президента.

«Это чувствуется в воздухе, и Зеленский усугубил ситуацию, когда оставил Гончарука на месте», — считает Пальчевский.

Однако, дело даже в нелицеприятных высказываниях Гончарука в отношении Зеленского.

«Есть понятие сакральности власти. У нас президент – это реальный султан. У нас, да и в Европе, нет ни у кого такой власти, какая есть у Зеленского: суды – твои, парламент – твой, экономика – твоя», — отметил Пальчевский.

При этом, эксперт опроверг мнение о том, что президент не влияет на состав и работу правительства Украины.

«Кто ставил Гончарука, этого киндер-сюрприза? Это была его личная инициатива. И Зеленский должен был его убрать «по определению», так как Гончарук признался, что он профан в экономике, да и не только в экономике», — пояснил Пальчевский.

Он также отметил, что это решение стало «эпичной ошибкой» Зеленского.

«Зеленский должен был за те зарплаты, которые министры начали выписывать себе при Гончаруке, поставить на четыре конечности этого премьера в привычную позу и «отыметь его публично». Вот что было главное, а он этого не сделал», — пояснил он.

Также эксперт рассказал, что сейчас нужно сделать Зеленскому, чтобы полностью потерять доверие украинцев.

«Первое – не посадить того, кого он обещал, не деолигархизировать страну, как он обещал, и провести приватизацию земли, к которой мы не готовы. Я надеюсь, что Зеленский – наш последний президент», — подытожил Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

Украинцам подсказали, как сменить поставщика газа: инструкция

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Показать еще

Ранее сообщалось о том, по мнению Пальчевского, в сложившейся ситуации президент Владимир Зеленский был обязан уволить премьер-министра Алексея Гончарука.

Так он прокомментировал появившиеся в сети «пленки» предполагаемого разговора премьер-министра Алексея Гончарука с коллегами по Кабмину и руководством Нацбанка.

Пальчевский подчеркнул, что в противном случае Зеленский рискует потерять свой авторитет.

При этом, политолог Юрий Романенко объяснил, как «пленки Гончарука» развенчали главный миф об Украине. Он назвал это «партсобранием мышей» во главе с Гончаруком.

Также Романенко считает, что команда Зеленского вообще не понимает, что делает, а просто принимает решения наугад.

В свою очередь, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что нынешнего президента и правительство необходимо менять.

Об этом она сказала, комментируя скандальные аудиозаписи разговора главы Кабмина Алексея Гончарука с министрами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram