Журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский похвалил президента Украины Владимира Зеленского за его признание в наличии еврейских корней, а также выразил пожелание нынешней власти.

Он сделал это в своем видеообращении, которое опубликовал в Facebook.

«Президент Зеленский смело, в стиле современного руководителя, признал, что в его жилах тоже течет еврейская кровь. Здорово сказано. И соответствует в принципе положению вещей в нашей стране, когда на самом деле природного антисемитизма у украинцев нет, как нет предубежденности против любой другой национальности», — сказал Пальчевский.

Журналист отметил, что в Украине не в первый раз у власти лица другой нации. Он напомнил бывшего президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Эксперт подчеркнул, что Порошенко умалчивал о своем происхождении, а Зеленский сделал смелое заявление.

Пальчевский выразил мнение, что для обеспечения этнобаланса во власти необходимо, чтобы представительство украинского народа тоже занимало «достойное место».

«Тогда вот этот баланс будет соблюден и никого не будет смущать, что наш президент еврей, армянин или даже калмык. Главное, чтобы в душе его и в груди билось украинское сердце», — сказал журналист.

Рекомендуем также к просмотру беседу шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с бывшим народным депутатом Бориславом Березой, в которой они обсудили, почему президент Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

Напомним, 19 января издание Time of Israel опубликовало интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором он рассказал о своих еврейских корнях и родственниках, которые принимали участие во Второй мировой войне.

Как сообщал портал «Хвиля», Владимир Зеленский назвал условие, при котором покинет пост президента Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще