Бизнесмен, меценат, публицист, теле- и радиоведущий Андрей Пальчевский в маске и на самоизоляции дал свою оценку происходящему в Киеве и Украине.

О ситуации с коронавирусом в Украине он рассказал в своем видеообращении к украинцам.

«Почему в маске, потому что это единственной способ пока хоть как-то может ослабить вероятность заражения. Что касается самоизоляции, это самый надежный способ, который не происходит в нашем мире, потому что ни руководитель страны, ни  руководитель города Киева, в котором я живу, не рассказывают народу о серьезной опасности, которая нависла», — заявил Пальчевский.

Он акцентировал, что все города уже давным-давно закрылись, чрезвычайное положение введено везде кроме Украины, хотя в Украине наименьшая готовность к приему больных и наибольшая вероятность заболевания.

«Ни немецких, ни американских, ни австрийских заробитчан в Италии нет. Они все здесь. Более того, они все приехали. Сообщаю, что тот журналист, который летел рейсом из Милана,  проявил все признаки болезни и сейчас ему будет произведен тест, а дальше этот экспресс-тест должен быть переслан в лабораторию Центра общественного здоровья», — рассказал бизнесмен.

самолет
самолет
самолет

Также он заявил, что данная лаборатория до сих пор не предоставила результаты анализов на коронавирус 4-х человек, у которых диагностировала COVID-19  частная компания.

«Получается так, что на местах люди сигнализируют о болезни, а наверху все делается, чтобы это закрыть. Игра в молчанку  с собственным народом, дело нам известное. Особенно поколению, которое пережило Чернобыль», — сказал радиоведущий.

Также он призвал украинцев быть более ответственными и соблюдать все возможные меры предосторожности.

«Ребята, если есть возможность, носите маски и не заразите ваших мам, пап, дедушек и бабушек. И это будет как бы солидарность поколений», —  подытожил Пальчевский.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему Владимир Зеленский и правящая партия «Слуга народа» будут вынуждены сконцентрироваться на решении ключевой проблемы или их сметет эта волна уже к концу этого года.

Популярные статьи сейчас

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram