Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский считает, что украинская власть не допустит, чтобы «Укрзализныцей» руководили иностранцы.

Об этом он сказал в программе «Большой вечер», — передает Хвиля.

«Люди волнуются по поводу того, что немецкая компания будет управлять нашими железными дорогами. Я хочу сказать — не волнуйтесь. Не допустит этого никто. Ведь там основные деньги. Кто же допустит немцев? Они же потребуют справедливости», — отметил бизнесмен.

По мнению Пальчевского, необходимо установить баланс между иностранными и украинскими руководителями.

«Я за то, что если создается акционерное общество с государственным капиталом, чтобы количество иностранцев было уравновешивающим, как любая система. Я за то, чтобы у нас был баланс. Если решение будут принимать только украинцы — все будет по-старому. Будет тот же олигархат, что и был. Необходимо как можно больше «света»», — резюмировал телеведущий.

Как уже сообщалось, Кабмин создал рабочую группу, которая займется обсуждением предстоящего сотрудничества между украинской «Укрзализныцей» и железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

В ее состав вошли представители Мининфраструктуры, «Укрзализныци», профсоюзы, бизнес ассоциации и транспортный комитет ВР.

«Мы осознаем, что «Укрзализныця» — это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения», — отметил Гончарук.

Ранее глава Укрзализныци Евгений Кравцов сообщил, что Кабмин планирует провести реформу компании, в рамках которой УЗ разделят на три части.

Тогда Евгений Кравцов сообщил, что в 2020 году компания планирует отказаться от регионального принципа управления, предполагает существование филиалов — региональных железных дорог.

При этом, Наблюдательный совет АО «Укрзализныця», рассмотрев вопрос увольнения главы компании Евгения Кравцова, принял решение согласиться с увольнением Кравцова с занимаемой должности. И.о. главы правления могут назначить члена набсовета Желько Марчека.

Политолог Юрий Романенко обсудил в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным принятие законопроекта 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram