Бизнесмен, телеведущий и политический обозреватель Андрей Пальчевский подвел итоги недели, прогнозируя демонтаж украинской власти.

Об этом он рассказал в видео на своей Facebook-странице, — передает аналитический портал «Хвиля».

Пальчевский отреагировал на выступление экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера». Он согласился, что украинское государство может ожидать демонтаж.

«Слышал вчера от Яценюка, а он силен в процентах, о том, что наше правительство и руководство нашей страны, я имею в виду Банковую с Зеленским во главе, берет взаймы под 30% годовых. Понимаете, берут они — отдавать нам. Это говорит о том, что рано или поздно, скорее рано, наступит очень серьезный дефолт и потом — демонтаж власти», — озвучил свой вердикт Пальчевский.

Зеленский, Мендель, обложка журнала

Политэксперт отметил, что «в глазах у Зеленского появился какой-то вселенский страх». Пальчевский связал это с непонимаением со стороны президента происходящего вокруг и также с тем, что Зеленский до сих пор «не позволяет окружать себя умными людьми».

«Я думаю, нужно реально готовиться к демонтажу нашей системы… 100% начался обратный отчет власти Владимира Зеленского. Он либо должен подготовить страну к реформе конституционной, передать часть своих полномочий, желательно народу в том или ином виде, создав сенат или каким-то образом перераспределив власть, ведь тут ясно, что президент не готов, не готовы люди вокруг. И то, что люди отказываются становиться министрами, как Тигипко, например, отказался быть премьер-министром — это показатель того, что они не верят», — отметил эксперт.

Также Пальчевский заявил, что еще одна ошибка Владимира Зеленского состоит в том, что он лично занимается вопросами руководства страной, однакоу него для этого слишком мало опыта, выдержки и «равноудаленности» от олигархическим кланов».

«И вирус может явиться самым суровым испытанием, потому что для того, чтобы бороться с ним, опять надо опираться на мнение умных людей, а не «пидлабузников», которые ему голову забивают всякой чушью о том, что у нас все прекрасно», — резюмировал Пальчевский.

Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что Андрей Пальчевский заявил, что власть пошла «по чернобыльскому пути» в отношении коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram