Гражданская жена «министра» Крыма Влада Молчанова: досье и компромат на киевскую бизнес-леди

Все, что нужно знать о бизнесвумен Владиславе Молчановой: от первых шагов в бизнесе до офшорных компаний

Гражданская жена «министра» Крыма Влада Молчанова: досье и компромат на киевскую бизнес-леди

До 2004 года о столичной бизнесвумен Владиславе Молчановой мало что известно, информации о ее деятельности нет в открытом доступе. Зато сейчас Молчанова может похвастаться рядом своих достижений: мало того, что является главой киевской компании-застройщика Stolitsa Group, так еще и зарекомендовала себя как патриотка Украины, а точнее, инвестор партии «Батькивщина».

А теперь обо всем по порядку.

Образование

О молодости Молчановой достоверно ничего неизвестно. По образованию она биофизик, но по призванию – архитектор.

Семья

У Влады пятеро детей – два сына и три дочери.

Замужем дважды. Первый супруг был успешным бизнесменом, но после связи с криминалом лишил семью всего.

Ее второй «спутник жизни» (гражданский муж или сожитель) – скандально известный Сергей Коровченко, начальник Главного управления юстиции АР Крым во время аннексии полуострова Россией, кандидат на должность «министра» юстиции в оккупационной администрации.

Молчанова ведет с Коровченко бизнес-проекты, несмотря на то, что горе-политик внесен в базу «Миротворец» как пособник оккупантов и предатель Родины.

Карьера

В интервью изданию Гордон Молчанова упомянула, что в бизнес пришла «не по собственному желанию, а а от безысходности». Первый супруг Молчановой был бизнесменом, сотрудничал с немецкой компанией. Семья жила в центре Киева, дела шли спокойно. Пока муж не попал под прессинг криминалитета. Налетчики «отжали» бизнес и квартиру. Молчанова с двумя детьми сбегала через окно из запертой комнаты. Супругу пришлось залечь на дно, чтобы не рисковать жизнью своей и семьи.

История создания Stolitsa Group

Когда черная полоса закончилась, Молчанова открыло собственное дело — кафе в районе Академгородка. Судьба свела Владиславу с бизнесменом Владимиром Костериным (сегодня он является президентом Фонда снижения рисков, экологической организации в Швейцарии). Именно с ним она основала строительную компанию ориентировочно в 2004 году.

Зарегистрированная позже в 2008 году холдинг Stolitsa Group сегодня занимает лидирующую позицию среди компаний-застройщиков Киева. Среди известных проектов: жилые комплексы «Липинка», «Відпочинок», «Квартет», торгово-развлекательные центры и сеть супермаркетов.

С одной стороны Молчанова представляет свое детище, как прозрачный бизнес, которым управляют «неисправимые романтики». Только вот аналитическая система Youcontrol может с этим поспорить. Согласно публичным данным, ООО «Столица Груп» имеет офшорный след, который ведет «больных на голову патриотов Украины» на солнечный Кипр.

В учредителях холдинга значится:

  • местная ООО «Элакол девелопментс лимитед»;
  • ООО «Компания по управлению активами «Бизнес-гарант».

Последнее существует за счет паевых закрытых недиверсифицированных венчурных инвестиционных фондов «Антей» и «Саргас». Конечные бенефициары компании – та самая Владислава Молчанова и граждане Литвы – Марина Познякова, Рузгиене Агне и Раймондас Туменас (является бывшим акционером производителя соков «Сандора», стал совладельцем «Столица Групп» в 2013 году).

Интересно, что бувально до 24 октября 2019 года Молчанова значилась в учредителях холдинга. Однако информацию на Youcontrol обновили 24.10.2019, оставив в причастных к предприятию только ее литовских партнеров.

Акула бизнеса

Известно, что Владислава Молчанова является бенефициаром 54-х компаний и основателем 8 предприятий.  Неплохо начала карьеру с кафе, правда?

В перечне компаний можно увидеть телерадиоорганизацию «ТВ-Тонис», ресторан «Деловые встречи» и даже Благотворительный фонд «Влады Молчановой».

Интересно, что фонд Молчановой располагается по тому же адресу, что и Всеукраинское объединение  «Батьківщина» политика Юлии Тимошенко.

Женщина в политике

Впервые в политике Молчанова попробовала себя в 2006 году, когда пыталась пройти в Киевсовет и стать депутатов от «Партии зеленых». Сейчас Молчанова известна тем, что по некоторым данным, является «инвестором» ВО «Батькивщина» в столице.

Здесь важно заметить, что нардеп от «Батькивщины» Денис Москаль является бизнес-партнером Молчановой. Москаль был руководителем «Партии зеленых» (2011-2014 гг.), именно он был гендиректором компании «ТВ-Тонис» (2003-2010 гг.), учредителем которой является Молчанова. В 2007 г. Денис Москаль был руководителем ООО «Каштановый город». Именно в это время Молчанова была среди владельцев «Девелоперская компания «Базис», которая вместе с «Намбел Холдинг Ltd» владела возглавляемой Москалем фирмой.

В конце 2016 г. Владислава Молчанова уже возглавляла городской избирательный штаб ВО «Батькивщина» в Киеве. На той же должности вела политическую деятельность в 2019 году перед выборами президента Украины. Тогда же была зарегистрирована Центральной избирательной комиссией как доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Компромат и слухи

Имя Владиславы Молчановой в строительном бизнесе связывают со множеством рейдерских захватов и корпоративных конфликтов. Но самая скандальная часть ее биографии началась после встречи с ее нынешним сожителем Сергеем Коровченко.

Роль Коровченко в жизни Молчановой

Начнем с того, что Коровченко – друг и бизнес-партнер одиозного сына экс-Генпрокурора времен Януковича Артема Пшонки. Даже после Евромайдана и агрессии России им удалось провернуть несколько «гешефтов». Самое громкое дело, которое поддавалась огласке в СМИ, о том, как криминальный дуэт «отжал» дорогостоящий объект недвижимости у экс-главного архитектора Киева Сергея Бабушкина.

Во времена президентства Януковича Сергей Коровченко был у «семьи» не только придворным юристом, но и «рулил» Главным Управлением юстиции Минюста Украины в Автономной Республике Крым.

Вернуться к деятельности в Украине его вынудили обстоятельства, которые складывались не в его пользу: не удалось ужиться с новыми «хозяевами» Крыма. Причем амбиции били ключем, он хотел себя видеть главой Верховного суда Украины. И считал это реальным, учитывая полезные связи, опыт и знания. В друзьях у Коровченко Андрей Портнов, бывший замглавы Администрации президента Януковича.

СМИ писали, что именно с Коровченко Портнов готовил проекты документов по юридической передаче Крыма Российской Федерации. Это всплыло в ходе судебных прений по делу о подозрении экс-президента Януковича в государственной измене и пособничестве российским властям.

Но одними амбициями не обойтись, для полного счастья не хватало только надежной, желательно богатой и увертливой, «второй половинки». Именно в этот период возвращения на родину Коровченко встретил Владиславу Молчанову. Тут-то все и закрутилось.

Скандалы вокруг «Столица Груп» 

Первый серьезный скандал разгорелся в феврале 2017 года. Тогда строительная компания возводила  7-этажный элитный дом в 100 метрах от Ботанического сада по ул. Мичурина, 44.  В СМИ сообщалось, что застройщик нарушает:

  • постановление Верховной Рады о запрете строительства ближе, чем на 200 м от Ботанического сада им. Н. Гришко;
  • требование Печерского райсуда от 22.12.2016 г. о наложении ареста на данный земельный участок.

Ни власть, ни полиция с прокуратурой на обращения активистов, жителей близлежащего района, отдельных депутатов Киевсовета не реагировали. Хотя стройка ведется в оползнеопасном районе и чревата разрушением природно-ландшафтного фонда исторических ареалов.

За первым вскоре последовал второй скандал. В июле 2018 года компанию Молчановой обвинили в незаконном строительстве многоэтажки в столичном массиве «Виноградарь».

Тревогу забил народный депутат и журналист Сергей Лещенко. Он заявил, что застройщик «Stolitsa Group» строит ЖК «Варшавский микрорайон» на проспекте Правды (Подольский район) с явными нарушениями. Участок под строительство принадлежит госпредприятию «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица».

Кстати, земли этого госкомбината раздавались властью «направо и налево» примерно с 2010. За все время в частные руки перешло 1 тыс. га угодий!

Лещенко обратился в Департамент городского благоустройства КГГА и попросил предоставить информацию о законности проведения строительных работ.

Один из компаньонов Молчановой по «Столице Груп» – литовец Раймондас Туменас (также известен судебными делами вокруг собственного строительного бизнеса). Так, ООО «Кадас Компани» в 2016 г. только Высший хозяйственный суд разрешил номинально незаконную застройку Центрального парка культуры и отдыха по улице Грушевского. Еще одна компания Туменаса — ООО «Соул» в 2016 г. получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте сквера по адресу проспект Героев Сталинграда 44-а.

Так, Хозяйственный суд Киева признал недействительным решение Киевсовета о предоставлении статуса сквера земельному участку площадью 0,94 га.

Рынок «Столичный»

Издание «Наши деньги» в марте 2015 г. рассказывало о сотрудничестве фирмы Молчановой с одиозным в среде «донецких» авторитетов Юрой Енакиевским (Юрием Иванющенко, нардеп от Партии регионов 6-го созыва) при создании рынка «Столичный».

Этот рынок получил от предыдущей власти 160 га земли государственного агрокомбината «Пуща-Водица» на Кольцевой дороге (все того же комбината, земли которого застраивались на «Виноградаре»!).

Основным владельцем рынка через фирму «Аграрный маркетинговый центр» является лондонская компания «Goodlight Capital» (составляющая империи Юрия Иванющенко). Второй совладелец – компания «Современные рыночные инновации», зарегистрированная по адресу компании «Мартин». И обе принадлежат Владиславе Молчановой.

Поддержка «Батькивщины» на выборах

Накануне президентских выборов в 2019 года политолог Глеба Ляшенко продвигал в Facebook информацию о том, что руководитель киевского избирательного штаба «Батькивщины» Влада Молчанова и ее коллега Алла Шлапак продолжают готовить сетку подкупа в пользу кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Тогда же в сеть слили аудиозапись разговора Владиславы Молчановой. Она говорила о планн масштабного подкупа студентов столицы и «скупки» членов избиркомов. Значится, что первоочередно нужно было подкупать технических кандитатов, а этим должен был заняться некий PR-менеджер и политтехнолог Петр Охотин (автор статей в партийных газетах, соавтор книги «Как выиграть выборы»).

Дешевый пиар

Молчанова обожает принимать участие в «патриотических мероприятиях», вроде вручения пасхальных куличей киевлянам от «Центра защиты киевлян». Дешево и сердито.

При этом бизнесвумен арендует помещения для своей деятельности в центре столицы по заоблачным ценам. По адресу ул. Ларвоская, 14 расположился не только офис благотворительного фонда Молчановой, но и офис ВО «Батькивщины», а также адвокатское бюро Сергея Коровченко и благотворительный фонд Владиславы Молчановой (на ул. Лаврской, 14). «Центр защиты киевлян» по ул. Архитектора Городецкого обходится Молчановой в не менее серьезные суммы.

Связь с Ковальчуком

Владислава Молчанова была замечена вместе с крепким мускулистым мужчиной – политиком Михаилом Ковальчуком,. Формально он принадлежит к ВО «Свобода», однако СМИ относят его к «агентуре Кремля, работающей в Украине».

Ковальчук значится как лидер общественной орагнизации «Национал-патриотического движения Украины». Но фигурирует в масс-медиа как участник криминальных и псевдопатриотических группировок, которые специализируются на рейдерских захватах собственности. Политик неоднократно замечен в расистских, ксенофобских и антисемитских скандалах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Последние новости
«Хаб на админгранице с Крымом»: Зеленский похвастался грандиозными планами

«Хаб на админгранице с Крымом»: Зеленский похвастался грандиозными планами

Проект станет реальностью уже через год
Зеленский вывел Бухарева из состава СНБО

Зеленский вывел Бухарева из состава СНБО

Из Слудбы безопасности Украины Бухарев был уволен 8 ноября
Садовому попросят кругленькую сумму залога, – источник

Садовому попросят кругленькую сумму залога, – источник

Прокуратура не будет просить об его аресте
Зеленский провел новые кадровые перестановки в руководстве СБУ

Зеленский провел новые кадровые перестановки в руководстве СБУ

Президент сменил начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ
Пропавшую безвести саудовскую принцессу закрыли под домашний арест

Пропавшую безвести саудовскую принцессу закрыли под домашний арест

Дочь короля Сауда собиралась улететь в Швейцарию, но в итоге не смогла уехать
Арахамия попытался оправдать действия «Юзика»

Арахамия попытался оправдать действия «Юзика»

Глава фракции "Слуги народа" считает, что он не услышал ничего плохого на пленках, в которых фигурирует нардеп
Украинский импичмент Трампа: что сказали на слушаниях Александр Виндман и Дженнифер Уильямс?

Украинский импичмент Трампа: что сказали на слушаниях Александр Виндман и…

Слушания при участии Александра Виндмана и Дженнифер Уильямс были крайне полезными и интересными. Демократы получили кучу новой информации, которая в значительной степени подтверждает их нарратив против Дональда Трампа и его окружения.
У берегов Китая произошел взрыв с выбросом радиации

У берегов Китая произошел взрыв с выбросом радиации

Возможно в море произошел взрыв китайской ядерной подводной лодки
Путин пообещал, что Россия не будет ни на кого нападать

Путин пообещал, что Россия не будет ни на кого нападать

Российский лидер сделал громкое заявление
Раскрыта тайна людей с половиной мозга

Раскрыта тайна людей с половиной мозга

Ученые выяснили, как живут люди с удаленной частью мозга.
Apple запустила подписку на Apple Music для магазинов и кафе

Apple запустила подписку на Apple Music для магазинов и кафе

Сервис уже имеет 25 клиентов и планирует расширятся за счет больших компаний.
Львів і Донецьк повинні припинити мовну гойдалку, Черкаси повинні сказати своє слово

Львів і Донецьк повинні припинити мовну гойдалку, Черкаси повинні сказати…

Новий український правопис треба відмінити, бо він несе величезні ризики для України.
Шпионский скандал: в Сербии подтвердили присутствие разведчика РФ на видео

Шпионский скандал: в Сербии подтвердили присутствие разведчика РФ на видео

Власти Сербии подтвердили присутствие разведчика из России.
Туск предостерег от политического преследования Порошенко

Туск предостерег от политического преследования Порошенко

Туск назвал "кассетный скандал" опасным.
Ани Лорак в ультра-мини повторила образ Дженнифер Лопес

Ани Лорак в ультра-мини повторила образ Дженнифер Лопес

Украинская звезда решила выбрать для нового клипа look, как у голливудской певицы
Зеленский ответил Коломойскому «кто в доме хозяин»

Зеленский ответил Коломойскому «кто в доме хозяин»

Президент Украины прокомментировал заявление Коломойского
Украинцам уменьшили средний размер субсидий: детали в цифрах

Украинцам уменьшили средний размер субсидий: детали в цифрах

Госстат обнародовал данные за октябрь по субсидиям
«Кто больше не предал Майдан»: Тимошенко упрекнула украинских политиков

«Кто больше не предал Майдан»: Тимошенко упрекнула украинских политиков

Лидер фракции "Батькивщина" припомнила политикам оба Майдана.
Триолан повышает тарифы и меняет пакет каналов

Триолан повышает тарифы и меняет пакет каналов

С первого января 2020 года изменится стоимость пакета услуг компании.
Садового обвинили в злоупотреблении властью

Садового обвинили в злоупотреблении властью

Мэру Львова вручили подозрение, основанное на незаконной продаже им земли
Станет ли Трамп американским Януковичем?

Станет ли Трамп американским Януковичем?

Президент США Дональд Трамп все больше напоминает беглого президента Украины Виктора Януковича.
Землю накроет сильнейший метеорный шторм

Землю накроет сильнейший метеорный шторм

Метеоритный дождь ожидается уже сегодня.
Зеленский рассказал, кто и как расследует дело Майдана

Зеленский рассказал, кто и как расследует дело Майдана

Зеленский сообщил, когда накажут виновных по делу Майдана
В России рассказали, когда запустят «Северный поток-2»

В России рассказали, когда запустят «Северный поток-2»

Российский газопровод начнет работать в середине 2020 года.
Эксперт рассказал, кому больше всего навредили показания Йованович

Эксперт рассказал, кому больше всего навредили показания Йованович

От свидетельских показаний экс-посла пострадал, в первую очередь, имидж Украины, считает Илья Куса.
Назван кофе, который очень полезен мужчинам

Назван кофе, который очень полезен мужчинам

Мужчинам полезно пить крепкий кофе, приготовленный по-итальянски.
Нацбанк выпустил деньги нового формата

Нацбанк выпустил деньги нового формата

Нацбанк после «черного квадрата» выпустил девятиугольные монеты
КСУ признал неконституционным законопроект Зеленского

КСУ признал неконституционным законопроект Зеленского

Конституционный суд счел расширение полномочий Рады необоснованным.
Зеленский сказал, где искать «Джокера»: видео

Зеленский сказал, где искать «Джокера»: видео

Президент Украины высказался по поводу «прослушки» Трубы и о том, где может находится «Джокер»
Суд обязал Кабмин пересмотреть прожиточный минимум

Суд обязал Кабмин пересмотреть прожиточный минимум

Правительство должно провести экспертизу сформированной потребительской корзины
Читай также
Последние новости

«Хаб на админгранице с Крымом»: Зеленский похвастался грандиозными…

Зеленский вывел Бухарева из состава СНБО

Садовому попросят кругленькую сумму залога, – источник

Зеленский провел новые кадровые перестановки в руководстве СБУ

Пропавшую безвести саудовскую принцессу закрыли под домашний арест

Арахамия попытался оправдать действия «Юзика»

Украинский импичмент Трампа: что сказали на слушаниях Александр…

У берегов Китая произошел взрыв с выбросом радиации

Путин пообещал, что Россия не будет ни на…

Раскрыта тайна людей с половиной мозга

Apple запустила подписку на Apple Music для магазинов…

Львів і Донецьк повинні припинити мовну гойдалку, Черкаси…

Шпионский скандал: в Сербии подтвердили присутствие разведчика РФ…

Туск предостерег от политического преследования Порошенко

Ани Лорак в ультра-мини повторила образ Дженнифер Лопес