Представительство Европейского Союза в Украине заявило, что привлекательность Украины для иностранных инвестиций продолжает оставлять желать лучшего.

Об этом сообщает информагентство УНН, ссылаясь на пресс-службу Представительства ЕС в Украине.

Ухудшение инвестиционного климата в Украине произошло вследствие экономического кризиса в 2014-15 гг. С 2016 по 2018 гг. снизилось количество иностранных инвесторов.

Представительство Евросоюза сообщило, что объем иностранных инвестиций из ЕС в Украину сократился с 25 до 24,7 млрд. долл.

По мнению представителей ЕС, улучшение инвестиционной привлекательности Украины не происходит из-за высокого уровня коррупции, несовершенства законодательства и дисфункциональности правоохранительной системы.

Однако в представительстве отметили некоторое улучшение инвестиционного климата, в результате которого Украина поднялась на 10 позиций в Индексе восприятия коррупции за 2018 год. Теперь страна на двадцатом месте в списке.

Представители ЕС заверили в том, что Европа продолжит поддержку Украины в проведении реформ для улучшения притока новых внешних и внутренних инвестиций.

В июле 2019 года посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли выразил негативную реакцию на рейды СБУ на криворожском металлургическом комбинате «АрселорМиттал». Он заявил, что служба безопасности Украины не может вмешиваться в работу коммерческих компаний.

Несмотря на анонсированное соглашение между Президентом Украины Владимиром Зеленским и «АрселорМитталом», 5 сентября СБУ снова провела проверку на предприятии.

Напомним, ранее Государственная служба статистики обнародовала объем прямых иностранных инвестиций в Украину.

Как сообщал портал «Хвиля», с 10 сентября иностранные инвесторы, которые приобрели украинские облигации внутреннего государственного займа или доли в компаниях, имеют возможность без ограничений выводить валюту из страны и продавать приобретенные активы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Показать еще