Такое мнение выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции.

 

 

 

По его словам, ситуацию в еврозоне усугубляют не только кризисы в периферийных странах, но и отток американского капитала с континента.

 

 

 

Эксперт объяснил, что сегодня мы видим колоссальное изменение в поведении, к примеру, американских инвестиционных банкиров по отношению к Европе. Они пытаются закрыть все свои позиции по европейским банкам. А это значит, что европейским банкам придется отдавать долги тем фондам, у которых они брали эти деньги в долг, и это значит, что под угрозой находится банковская система Евросоюза.

 

 

 

Он также отметил, что украинская экономика очень зависима от кредиторов, в том числе и европейских.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, как может измениться курс доллара к гривне до конца лета

Боррель назвал главный просчет Путина в войне с Украиной

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

Нафтогаз объяснил, как создать личный кабинет

Показать еще

 

 

 

В тоже время, по словам Олега Устенко, если сравнивать проблемы проблемных стран ЕС и Украины, то наша страна такой помощи, как Греция, не получит.

 

 

 

Таким образом, экономист уверен, что мы во многом зависим от поведения наших кредиторов.

 

 

 

«Захотят ли они реструктуризовать наши долги или нет? Если нет, нам надо будет возвращать долги, и вряд ли у нас будет такая практика, которую насильно насадили в Греции, когда сказали частным кредиторам, что они получат свои деньги через 30 лет», — рассказал Олег Устенко.

 

 

 

В свези с этим, экономист прогнозирует, что Украина будет вынуждена выплачивать свои долги активнее, чем это ранее ожидалось.

По материалам ГолосUA