В частности, Николай Янович пишет:

«Посмотрел видео, в котором шахтер рассказывает о трагедии. Я ему верю. Видно, что он доведен до отчаяния. Что тут сказать».

Далее Азаров обещает то, что обычно обещает политик, оказавшийся на его месте в схожей ситуации

{advert=1}

«Во-первых, прослежу, чтобы из-за своей откровенности шахтер не потерял работу», — демонстрирует заботу о простом человеке премьер.

«Во-вторых, я говорил о том же, о чем с болью говорит этот человек. Из-за «давай-давай выработку», из-за алчности гробят людей. Этому нужно положить конец! Сегодня заявил об этом на Кабмине, и буду лично следить за выполнением поручений», — непреклонен премьер-государственник.

Как известно, шахта «Суходольная-Восточная» принадлежит структурам Рината Ахметова. Получается, что Николай Янович осуждает методы ведения бизнеса Рината Леонидовича. Заявление премьера целиком логично вписывается в прогнозы экспертов, что  олигархи уже не верят Януковичу и стремятся застраховаться на случай конфликта

{advert=2}

Однако, на самом деле, трудно поверить, что Азаров осознает причины, по которым Украина превратилась в страну-катастрофу, а украинское государство в монстра, который ненавидит народ.