Игорь Коломойский отвергает предположение, что его опосредованное участие в президентских выборах и борьба с Петром Порошенко может быть шансом отомстить за ПриватБанк.

Об этом бизнесмен рассказал в интервью ВВС.

«Нет, это не связанные вещи», — ответил Коломойский.

На вопрос, надеется ли бизнесмен в случае проигрыша Порошенко вернуть ПриватБанк назад, Коломойский ответил, что ожидает правовую оценку и компенсацию.

«Для нас очень важны несколько аспектов этой истории. Первый — это очистить свое имя, второй — наказать виновных, а третий — получить компенсацию в том или ином виде», — сказал он.

На вопрос ВВС, будет ли в случае победы Владимира Зеленского на выборах Коломойский звонить президенту с просьбой компенсировать убытки по ПриватБанку, бизнесмен также ответил отрицательно.

«Зеленский, как и Порошенко, формально никакого отношения к национализации ПриватБанка не имел, не имеет и не будет иметь, потому что это не вопрос президента, это вопрос правительства и НБУ», — считает бизнесмен.

Кроме того, он назвал фейком обвинения в выводе из банка $5,5 млрд бывшими владельцами, среди которых — и сам Коломойский.

«Если они покажут, куда и сколько мы забрали, мы готовы это вернуть. Но они этого не сделали. Это все — один большой фейк», — сказал он.

Коломойский настаивает, что $5,5 никуда не исчезали.

«Они не могли исчезнуть, потому что это глупость — самому у себя воровать деньги, в собственном же банке. Кроме того, мы наоборот всегда свои деньги держали в ПриватБанке и давали ему возможность работать с ними», — сказал Коломойский.

Коломойский заявил, что за банком наблюдали все регуляторы и, учитывая размеры ПриватБанка, он был под микроскопом и обвинения о финансировании собственного бизнеса из него «звучат смешно».

Также Коломойский рассазал, поддерживает ли Тимошенко и Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Главный покупатель украинского подсолнечного масла снизил пошлины: что будет с ценами

У Кличко назвали дату начала "уникального" отопительного сезона

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Прокуратура назвала причину смерти Полякова

Показать еще

Смотрите также беседу сооснователя Украинского института будущего Юрия Романенко с  руководителем экономических программ УИБ Анатолием Амелиным о будущей Стратегии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook