ПриватБанк блокирует украинцам за границей банковские счета.

Как передает "Хвиля", соответствующая жалоба появилась на портале Минфин.

Так, некоторые украинцы, пребывающие за границей, сталкиваются с ситуацией, когда банк блокирует их счета, и они остаются без средств к существованию.

По словам женщины, ПриватБанк заблокировал ей 11500 гривен на счете, а это были ее единственные деньги для выживания за границей.

"Две мои минимальные зарплаты составляют 14200 гривен. Мне заблокировали сумму, которая меньше двух минимальных зарплат. Никаких других денег у меня нет, и я нахожусь заграницей. Мне прислал ПриватБанк банк решение без подписи, на решении нет пометки о том, что решение подписано", - рассказала она.

ПриватБанк
ПриватБанк

Украинка также отметила, что потребовала у банка предоставить документ с подписью. Однако ПриватБанк отказал в этом.

"ПриватБанк дважды нарушил закон Украины. 1. ПриватБанк заблокировалидве минимальные зарплаты мои. По закону Украины банк может блокировать только сумму, которая превышает две минимальные зарплаты в месяц. 2. ПриватБанк заблокировал мне 11500 на основании решения, на котором отсутствует подпись уполномоченного лица. И ПриватБанк отказывается предоставить доказательства того, что подпись на решении есть. На основании документа без подписи ПриватБанк блокирует две минимальные зарплаты и отставляет меня без средств существования за границей. Я даже воды не могу себе купить. Требую разблокировать сумму 11500 гривен моих немедленно. Требую наказать ПриватБанк за нарушения закона Украины", - добавила она.

На эту ситуацию отреагировали в ПриватБанке, выразил сожаления, что клиентке пришлось столкнуться с такой ситуацией.

"В своей деятельности Банк руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства Украины и нормативно правовыми актами Национального банка Украины, регулирующими отношения в сфере банковской деятельности. При поступлении в Банк постановления о снятии ареста ограничения будут снять в течение 1-3 дней", - говорится в сообщении.

В ПриватБанке также подчеркнули, что обработка и исполнение постановления об определении текущего счета физического лица – должника в банке для осуществления расходных операций производится в определенный срок (до 10 дней).

Популярные статьи сейчас

Столтенберг прокомментировал предоставление F-16 Украине

Без воды и тепла: эксперт рассказал об угрозах для многоквартирных домов зимой

Часть школ начнут обучение уже в августе: список городов

Украинцам ответили, ускоряет ли обновление данных в "Резерв+" получение повестки

Показать еще

Напомним, ПриватБанк запустил уникальный мобильный банкомат.