С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину НБУ ввел лимиты на снятие наличных с банковских счетов – не более 100 тысяч гривен в сутки.

При этом, сообщается в материале "Экономической правды", украинцы нашли способ обходить такие ограничения.

Так, желающие получить на руки большие суммы переводят средства на несколько собственных счетов и таким имеют возможность снимать более 100 тысяч гривен в сутки.

При этом, для снятия желаемой суммы в кассе банка ее сначала нужно заказать, позвонив на горячую линию банка, заранее обратиться в отделение или сделать это через приложение банка.

Банки Украины ввели комиссии за снятие наличных в кассах. Ее размер отличается в разных банках и также зависит от вида карты, с которой снимаются средства, а также от того, личные ли это или кредитные деньги. Например, в ПриватБанке комиссия по карточкам для выплат составляет 0%, для "Универсальной" – 1% для личных средств и 4% – для кредитных.

Ограничения на снятие наличных денег также действуют в банкоматах и POS-терминалах. В них можно снимать средства в пределах лимита, установленного уже самим банком. В каждом учреждении действуют собственные ограничения, однако эта сумма не превышает 50 тысяч гривен за раз.

Снятие наличных денег
Снятие наличных денег

К примеру, в ПриватБанке за одну операцию можно снять до 20 тыс. грн., а повторить ее можно через 3 часа. В Ощадбанке разрешается снять до 50 тыс. грн. в сутки, а в Таскомбанке – до 10 тыс. грн. в сутки.

При этом, стоит учитывать, что лимиты не разделяются при снятии в отделении и банкомате. То есть, на все виды таких операций действует общий лимит.

Некоторые банки установили ограничения на выдачу средств с карточек других учреждений – с них можно снять меньше наличных.

Ранее мы рассказывали, какие лимиты установили ПриватБанк и monobank на перевод средств на карту.

Популярные статьи сейчас

Израиль скоро ответит на удар Ирана - WSJ

Представитель Израиля в ООН призвал прислушаться к словам Зеленского

Лидеры партий в Конгрессе достигли консенсуса о помощи Украине – сенатор

Украинцев призвали провести поверку счетчиков: почему именно сейчас

Показать еще