В Киеве с 9 декабря полностью остановят движение поездов между станциями метро "Демеевская" и "Теремки". Причина - ремонт перегонного тоннеля.

Как сообщили в Киевской городской государственной администрации, такое решение принято Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА в пятницу, 8 декабря.

В КГГА подчеркивают, что ремонт перегонного тоннеля между Теремками и Демеекской необходим срочно, а движение поездов будет остановлено до завершения работ.

Отмечается, что во время проведения ремонтных работ поезда будут курсировать между станциями "Героев Днепра" и "Лыбидской".

Станции метро "Демеевская", "Голосеевская", "Васильковская", "Выставочный центр", "Ипподром", "Теремки" продолжат круглосуточную работу в режиме укрытия.

Кроме того, сообщается, что для перевозки пассажиров предусмотрены дублирующие маршруты наземного транспорта от "Теремков" до "Лыбидской".

Как сообщили в Киевском метрополитене, закрытие синей ветки – вынужденный шаг во избежание внештатной ситуации во время интенсивного движения поездов.

Причиной такой необходимости стало то, что появился риск потери устойчивости туннельных сооружений из-за неравномерных процессов разуплотнения, виброползучести вокруг грунтового массива и нагрузки на туннельную оправу.

Там напомнили также, что перегонные тоннели между станциями "Демеевская" и "Лыбидская" сооружались в пойме реки Лыбидь в 2008-2010 годах подземным способом в сложных горно-геологических условиях, при искусственном водоснижении.

По предварительным расчетам, восстановительные работы продлятся около 6 месяцев и будут проводиться на поверхности земли.

Позже в КГГА сообщили, что движение поездов метро на участке между станциями "Теремки" – "Демеевская" уже остановлено из соображений безопасности и с учетом технического состояния тоннелей

Поезда курсируют между станциями "Героев Днепра" - "Лыбидская".

Дублирующие маршруты наземного транспорта заработают ориентировочно в течение двух часов.

Популярные статьи сейчас

14 авиаударов за сутки: Тарнавский рассказал о ситуации на Таврическом направлении

"Дети – военные цели для РФ": Зеленский высказался о трагедии в Одессе

В Киеве три человека отравились некачественными сладостями: подробности

Украинцам разъяснили, какая пенсия "светит" при средней зарплате

Показать еще

Отметим, что в пятницу, 8 декабря в сети появилось видео затопления одного из участков Киевского метро. Между станциями метро "Демеевская" и "Лыбидская" произошла разгерметизация тоннеля.