Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк рассказал о стратегической важности Бахмута.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в эксклюзивном интервью 24 каналу.

Так, по словам Подоляка, на сегодняшний день Бахмут остается самым горячим направлением на фронте. Оккупанты несколько месяцев пытаются захватить город, однако украинские бойцы крепко держат оборону и отбивают атаки врага.

При этом он подчеркнул, что Россия сконцентрировала все, что у нее есть боеспособного возле Бахмута, включая ЧВК, оставшихся зэков, контрактников, десантников и спецназа.

Советник главы ОП также рассказал, что там практически 6 месяцев продолжаются ожесточенные бои, но Украина не отдала ни одного клочка своей земли.

"Бахмут – это просто ад. Я хочу, чтобы вы навсегда запомнили названия бригад, которые там все это время находятся. Их нужно прописными буквами записать и помнить", – сказал он.

Подоляк также заявил, что никто ни о чем договариваться с Россией не будет, потому что веры оккупантам нет.

"Это вопрос войны как таковой. Они могут сказать, что о чем-то договорились с кем-то. Пусть они об этом скажут и отступают", – отметил он.

Касательно Запорожской АЭС Подоляк ответил, что россияне в любом случае оттуда выйдут.

"Мы не будем спрашивать – хотят они выйти из ЗАЭС или не хотят, будет ли Россия договариваться с МАГАТЭ, или с кем-то другим. Она будет договариваться, а, скажем так, истерически скулить, когда ей "выбьют зубы" в Запорожской области", – объяснил советник главы ОП.

Он также рассказал, что ЗАЭС является одним из приоритетов Украины, ведь Россия – это институция дикарей, которым нельзя оставлять ни одного опасного объекта. Даже Каховскую ГЭС, не говоря уже о Запорожской АЭС.

Кроме того, Подоляк обратил внимание на то, что единственным аргументом для врага является ВСУ. По его словам, освобождение территорий будет происходить именно так, как планируется в Генеральном штабе или на Ставке Верховного Главнокомандующего.

"Сегодня есть определенная перегруппировка наших войск. ВСУ освободили большие объемы территорий. Нужно все это снабжение подтянуть к линии фронта, накопить ресурс – снаряды и ракеты определенных калибров и другое оружие – и дальше уничтожать тыловое снабжение россиян. Наши ребята все это делают", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

В ДТЭК предупредили о больших рисках аварий в энергосистеме

Путин не готов ни к затяжной войне, ни к ядерному удару, - ISW

Вступил в силу закон о предоставлении добровольцам статуса участника боевых действий

Украинским семьям выплатят по 40000 гривен: как оформить помощь

Показать еще

Вдобавок к этому Подоляк сообщил, что одна из задач ВСУ сегодня – изолировать отдельные направления оккупантов, чтобы у них не было поддержки резервами, снарядами. И после этого продолжить наступление.

"Я хочу, чтобы вы зафиксировали слово "Бахмут". Это фундаментальное слово, которое говорит об огромной несокрушимости Украины. И именно Бахмут должен окончательно убедить всех, что только военная победа позволит Украине окончательно поставить точку в существовании российской неонацистской империи", – добавил советник главы ОП.

Ранее Подоляк объяснил, что Кремль пытается доказать под Бахмутом

Смотрите также: