Президент Украины Владимир Зеленский предположил, когда закончится война в Украине, и отметил героизм украинских военных.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Рolitico.

Так, американское издание Politico обнародовало рейтинг 28 самых влиятельных личностей в Европе в 2022 году. Первое место в нем занял президент Украины Владимир Зеленский, в то время как российский диктатор Владимир Путин был награжден титулом "неудачника года".

При этом Зеленский в обращении к участникам ежегодной церемонии награждения заявил, что с нетерпением ждет "мирного времени" для своей Украины уже в 2023 году.

"Я считаю, что украинцы будут самыми влиятельными и в следующем году, но уже в мирное время", – подчеркнул лидер Украины.

К тому же Зеленский высоко оценил героизм украинских воинов, противостоящих российскому вторжению на фронтах Украины, отметив, что именно они являются номером один.

"Украинские военные, защищающие всех нас на полях сражений, – это номер 1", – сказал он.

Кроме того, Зеленский поблагодарил "всех наших друзей в Европе, которые помогают нам поддерживать стабильность" и "помогают миллионам людей пережить это ужасное время".

Лидер Украины также выразил благодарность изданию Politico Europe за отличие для украинцев.

"Именно для украинцев – потому что лидер может быть по-настоящему влиятельным только тогда, когда он или она представляет не одного себя, а общую волю, общую мечту, общую цель его народа. Так мы живем в Украине. Мы максимально объединены – и потому максимально крепкие. Мы сосредоточены на защите нашей независимости – поэтому нам столько удается. Мы оказались перед угрозой потерять все – и потому нашли силу стать номером один", - сказал он.

Вдобавок к этому Зеленский подчеркнул, что него честь представлять всех украинцев и направлять общую волю ради общей мечты, ради общей цели.

Популярные статьи сейчас

В ДТЭК предупредили о больших рисках аварий в энергосистеме

На Ставке обсудили возможные действия агрессора в ближайшее время

Вступил в силу закон о предоставлении добровольцам статуса участника боевых действий

Украинским семьям выплатят по 40000 гривен: как оформить помощь

Показать еще

При этом следует отметить, что Politico признало российского диктатора Владимира Путина неудачником года, подчеркнув, что его мечта о великой России вряд ли осуществится.

"Мечта Владимира Путина о великой России вряд ли осуществится. Его полномасштабный штурм Украины начал разваливаться почти так же быстро, как и начался… Войска, ненадолго угрожавшие Киеву, едва держатся на востоке страны. Его решение призвать сотни тысяч новых солдат привело к тому, что из страны хлынули мужчины призывного возраста. Между тем, украинская армия, подкрепленная территориальными достижениями, поставками оружия с Запада и захваченной российской техникой, продолжает давить", - говорится в статье.

Как пишет издание, Путин давно стремится вернуть России статус великого государства, который она имела в советский период, однако вторжение в Украину отбросило Россию к "третьесортному статусу".

"Другие бы сократили свои потери и отступили, но упрямство путина означает, что война, вероятно, затянется. Для Европы это будет и дальше означать безудержную инфляцию, заоблачные цены на энергоносители, дефицит удобрений и газа, что будет влиять на экономику и политическую систему. Неспособность путина реализовать свою мечту не означает, что он и дальше не будет кошмаром для своих соседей", - отмечается в статье.

Рекомендуем к прочтению статью: 1917: Российскую Федерацию жестко ведут по модели семнадцатого года

Смотрите также: