В YASNO объяснили, что нужно делать при отключении электроэнергии на шесть и более часов.

Как передает "Хвиля", об этом рассказал генеральный директор компании Сергей Коваленко в эфире национального телемарафона.

Так, по словам Коваленко, украинцам нужно знать, как себя вести в таких ситуациях.

В частности, если дома долгое время отсутствует электроэнергия, нужно прежде всего проверьте, не произошло ли локальной аварии в доме. Для этого необходимо зайти на сайт YASNO, ввести свой адрес и проверить наличие внештатных ситуаций. Если все-таки произошла авария, то на сайте будет соответствующая информация.

В том случае, если электроэнергия отсутствует из-за аварии, то можно обратиться в ЖЭК или ОСМД, где должен быть контакт с сетями.

При отсутствии аварии следует просмотреть график отключений.

Если же света нет около 6-7 часов и действуют экстренные отключения, нужно обратиться к представителям энергосетей в соцсети Facebook. В частности, в частные сообщения написать о своей проблеме.

По словам Коваленко, украинцам не стоит звонить в колл-центры или сети, поскольку у них нет по каждому из адресов данных.

"Во время экстренных отключений первого дня за одну минуту мы получали по 6-7 тысяч звонков. Но надо понимать, что коллеги в колл-центрах не знают информации, у них нет по каждому адресу данных. Поэтому если 6-7 часов нет света и нет аварий – нужно написать в частные свой адрес, и коллеги примут заявку в работу", – разъяснил гендиректор YASNO.

Напомним, в YASNO спрогнозировали, когда в Украине перестанут выключать свет

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, сколько танков получит Украина от союзников "в первой волне"

Нетаньяху пообещал, что Израиль и США не дадут Ирану получить ядерное оружие

РФ пытается получить от Ирана ракеты, против которых у Украины нет средств

Новая почта ответила, почему насчитывает "неадекватные" проценты за наложенный платеж

Показать еще