Спикер Госдепартамента Нед Прайс назвал условия для переговоров президента США Джо Байдена с российским диктатором Владимиром Путиным.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил на брифинге, пишет пресс-служба Госдепа.

Так, по словам спикера Госдепартамента, Байден готов встретиться с Путиным, если он продемонстрирует готовность положить конец войне.

"То, что сказал президент Байден вчера – если президент Путин готов прекратить эту войну в Украине, мы со своей стороны готовы присоединиться к дипломатии. Включая возможные переговоры с президентом Путиным", - сказал Прайс.

При этом чиновник напомнил, что США будут проводить такие переговоры по тесной координации с союзниками по НАТО и Украине.

"Ничего об Украине без Украины", - заявил он.

К тому же США никогда не признают попытки незаконной аннексии Россией украинских территорий, которые она оккупировала после 2014 года.

Однако на данный момент Россия уже ясно дает понять, что она не настроена на конструктивный диалог и дипломатию.

"Поэтому вместе с нашими партнерами и союзниками мы сосредоточены на том, чтобы привлечь РФ к ответственности за ее преступления, поддержать Украину в ее усилиях защититься от российской агрессии, а также снизить влияние влияния войны, развязанной Путиным на остальной мир", - добавил представитель Госдепа США.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил о том, что США не работают над тем, чтобы помешать Украине разработать свои собственные средства дальнего удара, которые потенциально могут быть нацелены на территорию РФ.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Водителям грозят штрафы до 680 гривен или лишение прав: за что будут наказывать

Условия для пожилых людей: сравнили пенсионный возраст и "минималку" в Европе и Украине

Украинцам могут приостановить выплату пенсии: кого коснется

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще