Информация о том, что Беларусь якобы готовит наступление, распространяется специально.

Об этом рассказали в Главном управлении разведки министерства обороны Украины.

В эфире FREEДОМ представитель ГУР Андрей Юсов отметил, что такие фейки выгодны для России.

Так страна-агрессор пытается испугать украинцев.

"Информационно-психологические специальные операции очень часто преследуют одновременно несколько целей. И в данном случае мы видим разные цели, то есть с одной стороны посеять панику среди населения, среди украинцев, в том числе жителей приграничных районов и областей. И дезориентировать украинские силы обороны, рассредоточить силы, перекинуть силы из других направлений. Ну и также объектом и целями этой специальной психологической информационной операции является сама Беларусь и белорусы, то есть нагнетание. Сделать так, чтобы "заискрило", и все-таки втянуть саму Беларусь в полномасштабную войну, чего до этого момента не было”, – рассказал Андрей Юсов.

Читайте также: Владимир Путин и Александр Лукашенко - это современные фюрер и дуче.

Он отметил, что сейчас очень важно понимать, какие цели ставит перед собой враг. Нельзя поддаваться подобного рода провокациям.

"Мы не говорим о том, что от режима лукашенко нет угрозы. Она есть, и лукашенко помогает путину и оружием, и боеприпасами, и бронетехникой.

Он предоставляет свое воздушное пространство для ударов по Украине, но говорить о том, что в ближайшее время произойдет полномасштабное вторжение и вовлечение Беларуси уже в наземную операцию, сегодня мы не можем”, – добавил представитель военной разведки Украины.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Штрафы до 16 тысяч гривен: украинских водителей предупредили

В Украине 5 февраля вводят стабилизационные графики до 20:00, - Укрэнерго

Украинцам напомнили условия обмена старых лампочек на LED

Новую почту обвинили в "продаже воздуха": в компании ответили на жалобу клиента

Показать еще