Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что в освобожденном Херсоне возобновили электроснабжение.

Как передает "Хвиля", об этом он написал в Telegram-канале.

Так, электричество вернулось в Херсон спустя неделю после деоккупации города и бегства российских захватчиков. Тимошенко подчеркнул, что в первую очередь к сети подключают объекты критической инфрастуктуры, но вскоре свет должен появиться и в домах горожан.

"Благодарю всех, кто круглосуточно работал над этой задачей: ГСЧС, полиции, электрикам со всей Украины, руководителям Херсонской и Николаевской ОВА и их командам. Вместе – мы сила!" – написал он.

При этом глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич опубликовал в Facebook исторический момент подачи электроэнергии в Херсон.

Он уточнил, что полноценное восстановление электричества в городе займет несколько дней. А также призвал жителей не спешить включать бытовые приборы с появлением света, так как возможны перепады напряжения.

"Херсонцы, как только в ваших домах появится электроснабжение, не спешите включать бытовые электроустройства. Возможны перепады напряжения! Из-за этого ваша техника может сгореть", - добавил чиновник.

Напомним, вследствие обстрелов оккупантов погибли 10 жителей в Херсонской области

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Кулеба отреагировал на скандальные заявления экс-премьера Израиля об обещаниях Путина насчет Зеленского

Украинцам напомнили условия обмена старых лампочек на LED

Украинским семьям выплатят по 40000 гривен: как оформить помощь

Тарифы на электроэнергию с 1 февраля: сколько придется платить украинцам за свет

Показать еще