Министр обороны Украины Алексей Резников обратился к солдатам, матросам, сержантам и старшинам, офицерам и генералам российской армии.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на обращение Алексея Резникова, 7 октября.

"Я не буду касаться текущей ситуации на фронте, вы ее и так знаете. Поговорим о том, что будет дальше, о вашем будущем", - обратился глава Минобороны Украины.

Резников напомнил, что отслужил срочную службу в советской армии, демобилизовался сержантом, но заметил "я гражданский", добавив, что большая часть его профессионального опыта юриспруденция и переговоры.

"Все, кто был со мной в переговорах с другой стороны стола, в том числе из России, знают, что мой стиль - говорить правду... Поэтому хочу обратить ваше внимание на следующее: Генерал Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженных сил Украины - его знают и уважают не только в Украине, но и во многих странах, уважают его за то, что он успешно защищает свою страну против одной из наиболее сильных армий мира. Он не стесняется признать, что внимательно изучал работы начальника российского Генштаба Валерия Герасимова, а сейчас - грамотно приеняет эту науку на поле боя", - заметил он.

Далее Резникова продолжил: "Генерал-полковник Олександр Сырский - командующих наших Сухопутных войск - именно он руководил обороной Киева, а сейчас возглавляет операцию в Харьковской и Луганской областях.

Вице-адмирал Алексей Неижпапа - командующий Военно-морских сил Украины, он со своими людьми отправил на дно российский флагман - впервые за 100 лет.

Генерал-лейтенант Николай Олещук - командующий Воздушных сил Украины, которого ваша пропаганда уничтожила на словах еще в феврале, а до сих пор, каждый день хороните своих товарищей.

Наши десантники под командованием майора Максима Миргородского сейчас в первых рядах сворачивают вашу оборону.

"А где ваш десант? Вы знаете. Там же, где и ваша морская пехота. На кладбищах в Кастроме, Пскове, Рязани, Ульяновске, Калининграде, Улан-Уде, Туле, Новороссийске и других городах", - обратился Резникова.

Министр обороны добавил, что "кто-то в Кремле" решил отправить всех их на верную смерть.

"Вас обманули и предали. Вам обещали легкую прогулку. А отправили в западню. Вы платите кровью за чьи-то фантазии и ложные цели, теперь вас не слушают, потому что послушать вас сейчас - значит, признать свои ошибки, а в Москве не любят правду. Им проще рассказать, как вы геройски погибли в битве с выдуманными полчищами НАТО. Страны НАТО поставляют нам оружие - это правда, но бьют вас этим оружием украинские воины. Вы об этом знаете. Президент Украины Владимир Зеленский посещает фронт - будь-то Лисичанск под ударами или освобожденный Изюм... Наш президент со своей армией. А где ваш?", - спросил он.

Популярные статьи сейчас

2-3 часа дважды в сутки: В ДТЕК рассказали, как планируют давать электроэнергию в Киеве

Германия передала Украине новый пакет военной помощи: в Берлине сообщили подробности

Погода в Украине: неделя начнется с дождей и мокрого снега

Украинцам показали свежий курс доллара и евро в банках и на "черном рынке"

Показать еще

Резников добавил, что россияне точно знают, что не "освобождают" свободную Украину, а уничтожают целые города, где совсем недавно их считали "добрыми соседями" и говорили по-русски. А теперь, как заметил глава Минобороны, посеяна вражда на поколения вперед.

"Многие из вас уже поняли, вас отправили умирать. Может, поэтому ваш [президент] прячется в бункере, а не рядом с вами? Он боится вашего прозрения и презрения, и вашего справедливого гнева. Наши защитники Мариуполя сделали все, чтобы выполнить приказ до конца, и мы сделаем все, чтобы их вытащить. Мы уже это делаем, потому что они герои... А кто теперь вы? Спросите себя, кем считают вас? Кем вы будете после этой войны для своих детей и внуков, когда они узнают правду? Как войдете в историю - как те, кто воевал под одним знаменем с зеками? Вы останитесь в памяти, как воры, насильники и убийцы", - подчеркнул Резников.

Дальше тысячи российских парней погибнут, еще больше останутся без конечностей, а командование армии Путина сделают виноватыми и снова предадут, как это было с войнами с Чечне - как итог, россиян унижают те, кто "воюет" в ТикТоке.

"Кто представит Россиию на переговорах в будущем? Я вам скажу - те, кто вас уже обманул, и готовится сделать виноватыми. Потому что, либо они - либо вы. У московских чиновников и политиков, которые отправили вас на войну, деньги и имущество находятся в странах НАТО, которые поставляют нам оружие, их семьи в странах НАТО", - напомнил министр.

Никто из Кремля не выйдет к калекам, вдовам и сиротам.

"Я не буду давать вам советов. Просто знайте, украинцам не нужна российская земля, нам достаточно своей, и мы вернем ее всю. Мы гарантируем жизнь, безопасность и справедливость всем, кто откажется воевать немедленно. И добьемся трибунала для тех, кто отдавал приказы. Вы еще можете спастись", - завершил Резников.

Также смотрите: