Враг попытался прорвать оборону наших войск в направлении Казачья Лопань – Уды (Харьковская область). Украинские воины жестко встретили захватчиков и отбросили назад.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ 15 августа.

Также на Славянском направлении враг концентрированным огнем артиллерии безуспешно пытался оттеснить наших защитников в районах Грушувахи, Краснополье, Асеевки и Мазановки.

Потом штурмовыми действиями пытался улучшить тактическое положение на направлении Довгенькое - Мазановка, успеха не имел, отошел. На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы противника у Спирного, Ивано-Дарьевки и Райгородка. Вражеская авиация действовала недалеко от Спорного и Пришиба. Наступательными и штурмовыми действиями оккупанты пытались продвинуться в направлениях Ивано-Дарьевки, Выемки и Веселого. Потерпели полную неудачу и хаотично отошли на ранее занятые позиции.

Читайте также: Формула Расмуссена - формула окончания войны Украины с Россией.

На Бахмутском направлении противник, применением имеющихся средств огневого поражения по районам населенных пунктов Константиновка, Бахмут, Веселая Долина, Васюковка, Бахмутское, Соледарь, Шумы, Северное, Белогоровка, Яковлевка, Федоровка, Зайцево и Вершина, пытался создать благоприятные условия для дальнейшего наступления участках. Нанес авиаудары вблизи Соледара и Яковловки.

Совершил попытку штурмовых действий из района Углегорской ТЭС в направлении населенного пункта Вершина. Понес потери и отошел. На Авдеевском направлении зафиксированы обстрелы районов Красногоровки, Песков, Опитного, Водяного и Марьинки. Также оккупанты нанесли авиационных ударов возле Нью-Йорка, Водяного и Новобахмутовки. Враг безуспешно пытался улучшить тактическое положение в направлении Старомихайловки и Невельского.

В Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстреливал из танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов по линии столкновения. Задействовал авиацию для ударов неподалеку от Новомихайловки, Елизаветовки, Щербаков и Волшебного. Оккупанты попытались наступать на направлениях Славное – Новомихайловка, Сладкое – Водяное, Сладкое – Владимировка, Егоровка – Павловка. Получили жесткий отпор, понесли потери и откатились назад.

На Южнобужском направлении противник совершал обстрелы из танков и артиллерии разных типов по линии столкновения и в глубине обороны с целью недопущения перегруппировки украинских подразделений и создания ими благоприятных условий для проведения контрнаступления.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Зеленский созывает срочное заседание СНБО

Зеленский обратился к россиянам: "если хотите жить - бегите, сдавайтесь или боритесь"

ПриватБанк объяснил, как покупать доллары и евро в Приват24 и кассах банка

Глава ЦРУ назвал проблемы в путинской армии

Показать еще