Украинцы могут получить тысячу долларов от благотворительного проекта $1KProject.

Как передает "Хвиля", об этом пишут факты ICTV.

Так, благотворительный проект $1KProject оказывает финансовую помощь украинским семьям, которые понесли потери в связи с полномасштабным вторжением России в Украину.

$1KProject - проект американского предпринимателя украинского происхождения Алекса Искольда. Его целью является объединение спонсоров, которые готовы помочь украинцам.

Впервые $1KProject был запущен еще в 2020 году в качестве программы помощи семьям, пострадавшим от пандемии Covid-19. Тогда удалось собрать более $3 млн. То есть свыше 3 тыс. семей получили финансовую помощь.

Искольд – партнер украинского венчурного фонда TAVentures. После того, как Россия вторглась 24 февраля в Украину, в TAVentures предложили Искольду создать аналогичный американский проект для помощи украинским семьям. Таким образом, 1k Project запустили уже 25 февраля.

Как отмечается, украинцы могут получить единовременную финансовую поддержку размером 1 тысяча долларов. Фактически ее выплачивают семьи-спонсоры, которые захотели помочь.

В частности, финансовую помощь могут получить как ВПЛ, так и выехавшие за границу. При проработке заявок приоритет предоставляют мамам с детьми и бабушкам. Что касается мужчин, то им в большинстве случаев будут отказывать.

Для получения финансовой помощи от 1k Project необходимо заполнить заявку:

перейти на сайт проекта $1K;

заполнить короткую форму – указать электронный адрес, номер телефона, ФИО, дату рождения, город, адрес и т.п.;

скачать семейное фото – это обязательное условие;

добавить ссылку на свои социальные сети. Это также является важным условием, ведь в противном случае спонсоры не смогут рассмотреть вашу заявку;

Популярные статьи сейчас

ВСУ уничтожили базу "вагнеровцев" в Попасной благодаря тупости рашистского военкора: фото

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Нафтогаз рассказал, когда украинцам ждать платежки за газ

Ощадбанк ответил, почему клиенты "не могут" заказать перевыпуск карт

Показать еще

нажать Подать.

Далее необходимо подождать, пока данные будут прорабатываться.

После этого команда $1K связывает конкретного спонсора с семьей. Средства посылаются через платежную систему Wise. В том случае, если не хватает информации в заявке, волонтеры $1KProject свяжутся с вами для уточнения.

Следует отметить, что также важным условием является подписка на страницы $1KProject в Facebook или Instagram, чтобы представители проекта смогли пообщаться с вами и подтвердить вашу личность.

Напомним, украинцам рассказали, как получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту