В Украине пенсионеры, которые не имеет статуса внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) могут получить по 6 600 гривен от ООН.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Социальная платформа.

Так, Международная организация выделила денежную помощь 65 000 пенсионеров в Украине. Подать заявки на получение средств можно через социальную платформу єДопомога.

При этом пенсионерам будут выплачивать по 2200 грн в течение трех месяцев. Что касается списка получателей, то его будут составлять в Минсоцполитики, передав всю информацию на рассмотрение международных организаций. Они самостоятельно принимают решение о предоставлении помощи тем или иным гражданам.

Следует отметить, что в первую очередь помощь получат пенсионеры, находящиеся в оккупированных регионах, на территориях, где ведутся боевые действия, а также в деоккупированных населенных пунктах. То есть, граждане, не имеющие статуса ВПЛ, однако пострадавшие от войны.

Для того, чтобы получить средства, пенсионерам нужно оставить заявку на выплаты через платформу єДопомога. Это можно сделать на портале https://aid.edopomoga.gov.ua.

В частности, чтобы зарегистрироваться, нужно заполнить личные данные и выбрать свой социальный статус:

ВПЛ;

Лицо с инвалидностью;

Пенсионер;

Одинокая мать или одинокий отец;

Многодетная семья;

Получатель помощи малообеспеченным семьям;

Популярные статьи сейчас

Энергоатом рассказал про новые российские обстрелы ЗАЭС

Ашан, Метро, МегаМаркет и другие супермаркеты скорректировали цены на подсолнечное масло и яйца

В Украине продлят мобилизацию и военное положение

Украинцы могут получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту

Показать еще

Ни один из указанных выше.

После этого необходимо зайти в раздел "Выплаты от международных организаций", нажать "Заполнить заявку на помощь", выбрать социальный статус "Пенсионер", а также ввести личные данные и номер IBAN. Если же его нет, то можно выбрать пункт "Отсутствует карта". Выплаты будут поступать через "Укрпочту".