ПриватБанк, Ощадбанк и monobank вернули украинцам популярную услугу.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает Минфин.

Так, monobank внедрил переводы в долларах и евро с карты на карту без конвертации в гривну. Однако данная услуга доступна только близким родственникам.

Как отмечается, перевод обязательно должен производиться в валюте карты, в противном случае деньги поступят на гривневый счет получателя. Таким образом, нельзя перевести евро на долларовую карту и наоборот.

А вот для осуществления валютного перевода нужно предоставить документы, подтверждающие степень родства, отправив их фото службе поддержки.

В частности, услуга работает для родственников:

жены, мужья и дети;

сестры, братья и племянники;

бабушки, дедушки и внуки;

тети, дяди и кузены.

Сроки проверки документов не указываются.

Исходя из данных Минфина, перевести валюту можно и с помощью ПриватБанка и Ощадбанка.

Однако, если в ПриватБанке для уточнения деталей нужно обратиться в службу поддержки, к примеру, написав в чате в Приват24, то в Ощадбанке придется идти в отделение.

Популярные статьи сейчас

Нам вас не жалко

АТБ, Ашан и Варус опубликовали свежие цены на арбузы и дыни

Резников назвал возможные сценарии развития войны в Украине

Украинцы в Польше могут получить деньги на продукты: кто и как может оформить выплату

Показать еще

При этом несмотря на то, что прямые валютные переводы в Украине для физлиц законодательно запрещены, переводы для близких родственников являются исключением .

"Валютные перечисления между родственниками разрешены ст. 118 положения "О мерах защиты и определения порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте", которое Нацбанк утвердил 2 января 2019 года постановлением № 5. В ст. 118 оговорено право родственников на валютные переводы. Все остальные физлица имеют право на перечисление исключительно в гривне ", – объяснили Минфину в monobank.