Политолог, шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко отреагировал на утренние ракетные удары россиян по гражданским объектам Киева.

В своем Телеграм-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show, он отметил, что удары рашистов стали своеобразным напоминанием многим украинцам.

"Удары по Киеву напомнили многим, что война никуда не делась. Самое опасное в нашей ситуации - впадать в самоиллюзии. Путин вчера и сегодня напомнил, что у него достаточно ресурсов, чтобы эти самоиллюзии пробивать", - написал он.

Юрий Романенко, Нафтогаз, газ
Юрий Романенко

Политолог отметил, что сейчас украинское правительство должно временно отложить составление планов и графиков возрождения Украины, планов Маршалла. Сейчас руководство страны должно ответить на главный вопрос:

"Когда над страной будет натянута мощная ПВО. Уже идет пятый месяц войны, а гора не родила даже мышь. Возьмите наши КБ, возьмите старые С-125, модернизируйте их и с помощью сами знаете кого и вы получите дешево и сердито отечественный комплекс с улучшенными характеристиками в 2-3 раза. Этих ракет полно", - написал Романенко.

Также он добавил, что производство Украина должна максимально перенести в Польшу, если возможности построить завод под землей нет.

"Кстати, я поинтересовался у спецов. Подземный завод самой высокой сложности строится 8-10 месяцев. Если бы приняли решения в конце марта, то уже продвинулись бы в постройке на 30-40%", - отметил политолог.

Кроме того, Романенко считает, что из руководства Укроборонпрома нужно убрать Юрия Гусева, ведь поставить задачи и организовать процесс он не может.

"Наш ВПК предлагает решения, которые будут реализовываться годами. Эти люди, за некоторыми исключениями, не перестроились. У нас нет годов. Вся болтовня о том, что у нас мощный ВПК ничего не стоит, если обронка не работает по законам военного времени. Нужны люди, которые перестроят и знают, как перестроить. И такие люди тоже есть. Если не знаете, то обращайтесь, подскажу", - подытожил эксперт.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Резников назвал возможные сценарии развития войны в Украине

Рост пенсий: размер прибавки можно проверить онлайн

Украинцы смогут получить компенсацию за коммунальные услуги

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще