Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" до сих пор не знает, почем будет продавать газ миллионам потребителей уже через неделю.

Как передает "Хвиля", об этом свидетельствуют данные веб-сайта компании и ответы на информационные запросы, пишут Українськi Новини.

Так, Нафтогаз не оглашает цену природного газа для бытовых потребителей, поставляемого компанией как поставщиком "последней надежды" (ППН), на июль 2022 года.

При этом тариф на поставку природного газа для населения на официальном веб-сайте компании указан лишь на период с 1 мая по 30 июня 2022 года - цена на природный газ для бытовых потребителей составляет 7,95689 гривен за 1 куб. м с НДС и учетом стоимости услуги по транспортировке природного газа для внутренней точки выхода из газотранспортной системы. А вот тариф на следующий период не указан.

В ответ на запрос о тарифах на газ для абонентов услуги, поставщик "последней надежды" в июне-июле 2022 года, "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" сообщила лишь действующий тариф в период с 1 мая по 30 июня 2022 года. К тому же компания проигнорировала вопрос о цене на природный газ для бытовых потребителей в июле.

"Общество (ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины") является поставщиком "последней надежды". Ознакомиться с ценами на природный газ, поставляемый Обществом для бытовых потребителей, можно на официальном сайте Общества по ссылке https://gas.ua в соответствии с выбранным тарифным планом. Дополнительно сообщаем, согласно приказу Общества от 11.04.2022 №90, на период с 1 мая по 30 июня 2022 цена на природный газ для бытовых потребителей Общества как поставщика "последней надежды" составляет 7,95689 грн. за куб. м. с НДС и учетом стоимости услуги по транспортировке природного газа для внутренней точки выхода из газотранспортной системы", - говорится в ответе Нафтогаз.

При этом Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не владеет информацией о тарифах на газ для абонентов услуги "поставщик последней надежды" в июне-июле 2022 года.

"Согласно ч. 3 ст. 22 Закона ("О доступе к публичной информации") распорядитель информации, не владеющий запрашиваемой информацией, но которому по статусу или характеру деятельности известно или должно быть известно, кто ею владеет, обязан направить этот запрос надлежащему распорядителю с одновременным уведомлением об этом запрашивающего. Учитывая указанное, направляем запрос гр. Стельмащука Б.Б. в ООО "Газоснабжающая компания "Нефтегаз Украины" как надлежащему распорядителю, для рассмотрения и предоставления ответа запрашивающему согласно полномочий", - сказано в ответе НКРЭКУ.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Марченко рассказал, что будет с пенсиями украинцев

Ракетный удар по Одесчине: горит база отдыха, есть раненые

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

Украинские АЗС опубликовали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в середине августа

Показать еще