Предприниматели Украины с первых дней войны поддерживают все силы обороны: помогают волонтерам, а многие непосредственно воюют с врагом на фронте. Однако вследствие курса нардепа Даниила Гетманцева, бизнесмены не верят в экономическое возрождение Украины.

Об этом в обращении к президенту Украины заявил Сергей Позняк, глава набсовета инвестиционного фонда FinStream, глава ассоциации предпримателей-ветеранов АТО, который защищает Украину от агрессии РФ.

"Мы считаем, что именно он виновен в отсутствии роста нашей экономики до полномасштабной войны и не способности обепечить ее функционированияе до сих пор. 23 мая 2022 года Гетманцев уничижительно назвал бизнесменов гусями, которых нужно ощипывать, а нашу инициативу относительно смены экономической политики - проплаченной. 2 дня назад, мой раненый друг, сам вытащил с линии фронта тяжелораненого товарища, привязав его к ноге он полз несколько километров, пока двигался к нашим укреплениям. Он предприниматель. Вчера мы, в группе, прошли 20 км с тяжелым противотанковым оружием в тылу врага. Кого Гетманцев собрался ощипывать, этих людей, которые проявляют героизм и мужество на всех фронтах?", - заявил он.

Читайте также: Украинский бизнес требует от Зеленского убрать Гетманцева. Вообще

Позняк подчеркнул, что он и побратимы требуют пересмотреть отношение к предпринимателям и изменить экономический курс Украины. Процветание Украины - либеральная экономика, которая возможна даже при милитаризции страны.

"Требую проведения либеральных экономических реформ, которые дадут возможности экономике и бизнесу развиваться, проведения обещанной вами налоговой реформы, сократить бюрократический аппарат и траты на него, провести тотальную дерегуляцию, приватизацию и сокращение доли государства в экономике. Сильная инновационная экономика - это сильная армия и безопасность страны. Господин президент, так как господин Гетманцев является членом вашей команды и вы представляли его избирателям, мы требуем немедленного его устранения со всех постов", - заявил он.

Он также призвал поддержать инициативу украинского бизнеса по устранению Даниила Гетманцева от принятия экономических решений в Украине. Вы можете поставить свою подпись, заполнив форму по этой ссылке https://bit.ly/3NkBgPg

Рекомендуем посмотреть по теме:


Популярные статьи сейчас

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

Украину накроет самая мощная волна жары с начала лета: прогноз

Нафтогаз объяснил, как создать личный кабинет

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Показать еще