Информация по делам о закупке угля у так называемых "ЛДНР" в 2014-2015 годах и выводе из госсобственности части нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление", которую предоставил Виктор Медведчук, подтвердила весь массив доказательств, имеющийся у Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает СБУ.

"По нашему мнению, Медведчук подтверждает те доказательства и версии, которые собрала Служба безопасности, и на основе которых ранее вручалась подозрение и господину Медведчуку, и господину Порошенко. А именно в государственной измене и финансировании терроризма", - отметила глава СБУ Иван Баканов.

Он также отметил, что благодаря раскрытию Медведчуком всех схем и деталей расследование уверенно продвигается и вскоре будет доведено до логического завершения.

"Потому что закон должен работать безотносительно фамилий и обстоятельств", - подчеркнул Баканов.

Также глава СБУ отметил, что каждое из открытых дел находится на разных этапах, а сбор и анализ доказательств продолжается.

"Точку должен поставить суд. Не важно, как давно произошли эти события - каждый фигурант должен ответить по закону", - отметил он.

Как сообщает СБУ, вскоре суд начнет рассмотрение дела о подрывной деятельности антиукраинского проекта "Луч", фигурантом которого является Медведчук.

А по "угольному" и "трубному" делу, то Медведчук подтверждает ключевую роль в них Петра Порошенко.

"Он подтверждает, что экс-президент Порошенко использовал связи Медведчука с руководством РФ, чтобы организовать определенные бизнесовые схемы. И они, по мнению СБУ, были точно не в интересах Украины. Наоборот-экономика и безопасность государства понесли прямые убытки. И этому способствовали различные высокопоставленные чиновники: исходя из показаний господина Медведчука – от министров до главы Нацбанка", - сказал глава СБУ.

Это привело к усилению влияния России на экономику Украины.

Как подчеркнул Баканов, информация от Медведчука показывает украинцам, какой была госполитика раньше.

"Это на самом деле вопрос не только юридической ответственности, но и моральной. Потому что мы увидели пример невероятного политического цинизма - когда под патриотическими лозунгами решались бизнесовые вопросы и даже финансировались террористы. Ради быстрой копейки укреплялось влияние России на Украину", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк ограничит расходы по картам: кого коснется

Армия РФ готовит наступление на Бахмут и Северск, – ISW

Auchan, Metro, Novus, Megamarket опубликовали свежие цены на яйца, молоко и подсолнечное масло

Синоптик рассказала, как долго в Украине задержится аномальная жара

Показать еще

Напомним, мы писали, что Медведчук сотрудничает со следствием и рассказывает о всех схемах в деталях. Кроме того, он детализирует в схемах роль экс-президента Петра Порошенко.

Смотрите также: