Государственное бюро Украины показало "угольную схему" экс-президента Украины Петра Порошенко и нардепа Виктора Медведчука.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Klymenko Time.

Так, в ГБР закончился брифинг по поводу "угольного дела", фигурантом которого является, вернувшийся 17 января в Украину Петр Порошенко.

По словам представителя ГБР Татьяны Сапьян, кроме Порошенко подозреваемыми по делу являются нардеп Виктор Медведчук, бизнесмен Игорь Кузяра и экс-министр энергетики Владимир Демчишин, который находится в международном розыске.

При этом журналистам раздали схему, на которой отобразили ранее неоднократно звучавшую информацию, как по версии следствия, фигуранты организовали поставки угля с территорий, подконтрольных "ЛДНР".

В центре схемы расположен Порошенко, который, по версии следствия, оказывал политическое и административные покровительство.

В частности, в ГБР утверждают, что в 2014 году в Украине искусственно был спровоцирован топливный кризис – заблокированы поставки угля из РФ по еще действующим контрактам, и прекращены поставки угля из ЮАР. Как результат, это привело к тому, что уголь начали покупать с территорий, подконтрольных "ЛДНР".

Кроме того, Печерский райсуд Киева арестовал активы и имущество одного из фигурантов "угольного дела", экс-министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Как отмечается, соответствующее решение суда было принято еще 23 декабря прошлого года. Однако о нем стало известно только сейчас, когда идет избрание меры пресечения еще одному фигуранту – Порошенко.

К тому же в ГБР 17 января подтвердили, что Демчишин объявлен в международный розыск.

Смотрите также обзор Юрия Романенко: "Преследование Петра Порошенко: почему Зеленскому надо бить его ещё больнее"

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменились цены на огурцы, помидоры и перец

В Китае спрогнозировали следующий этап войны России против Украины

В Украине вырос курс доллара на "черном рынке"

СБУ раскрыла миллионную схему продажи гуманитарки через торговую сеть

Показать еще

Также читайте статью Геннадия Друзенко: "Хід Петром. Порошенко як найбільша надія Путіна"