Клиентка монобанка столкнулась с тем, что с детской карты моно ее ребенка мошенники сняли деньги, несмотря на защиту.

Как передает "Хвиля", об этом она написала на портале Минфин.

Так, по словам клиентки банка, есть детская карта моно, на которой ребенок хранит деньги. При этом в настройках родительского контроля заблокированы все рисковые операции: снятие наличных, переводы с карты ребенка и т.д.

Однако, как она отметила, каким-то образом мошенники взломали гугл аккаунт на телефоне ребенка, вошли в приложение моно, и сделали перевод на 2500 грн.

"И тут така халепа… Какие-то нехорошие люди взломали гугл аккаунт на телефоне ребенка (не знаю, что он там качал и устанавливал, но факт есть факт), при этом мошенники как-то вошли в приложение моно и сделали перевод на 2500 грн+комисс на карту Тинькофф банка. После этого перевода моно карту заблокировал. Однако, остается открытым вопрос, как им удалось сделать перевод, если в род. контроле эта опция отключена?", - рассказала клиентка монобанка.

При этом она подчеркнула, что поддержка моно предложила обращаться в полицию.

"По поводу не сработавшей опции в родительском контроле взяли паузу и обещали разобраться. Подожду ответа, конечно, но потом всё же закрою детскую карту. Пусть собирает деньги наличными", - добавила она.

На данную ситуацию отреагировали сотрудники монобанка. Так, в моно отметили, что рекомендуют клиентам для избежания таких ситуаций не передавать данные даже знакомым/друзьям, не хранить пароли и данные карты в заметках и записках.

Кроме того, в банке обратили внимание, что сотрудники монобанка никогда не звонят и не запрашивают персональные данные, такие как: ПИН-код, пароль из смс, CVV-код, срок действия карты, не будут спрашивать личных данных или просить что-либо нажать/перевести или куда-то зайти или сходить (в приложение или к банкомату / терминалу).

"В свою очередь, расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие. Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства. Также наши коллеги создали запрос для проверки касательно настроек родительского контроля. Мы свяжемся с вами, как будет информация. Простите, что мы несколько разочаровали вас. Мы постараемся больше вас не расстраивать", - говорится в ответе.

Популярные статьи сейчас

В Госдепе предположили, когда Россия может напасть на Украину

В Украине проведут индексацию пенсий: когда и на сколько увеличатся выплаты

Я не вижу положительного сценария для россиян, - ветеран АТО об исходе вероятной полномасштабной войны РФ с Украиной

На полках супермаркетов обновили цены на сахар и яйца после введения госрегулирования

Показать еще