Политический эксперт и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко рассказал, что на самом деле означает заявление Зеленского о готовящемся государственном перевороте, в котором якобы замешан Ахметов.

Об этом он рассказал в своём блоге.

«Ключевой темой встречи Зеленского с журналистами был Ахметов. Он практически на протяжении всего этого пятичасового марафона посылал месседжи Ахметову. Почему? Потому что отношения с ним зашли в острую фазу конфликта», - отметил Романенко.

По словам эксперта, на протяжение последнего месяца Ринат Ахметов не общался с Офисом президента, а на его каналы всё чаще приглашают оппозиционных спикеров, что бьет по Зеленскому. Также, как отметил политолог, начала четко вырисовываться системная оппозиция, в которую входят опытные политики.

«Естественно для Зеленского вопрос Ахметова – это ключевой вопрос сохранения власти и нормального «доползания» до конца каденции. О втором сроке, я думаю, вообще можно не говорить, потому что ситуация очень напоминает 2013 год в своих ключевых процессах, правда ситуация ещё более отягощена тяжким состоянием экономики и сложными отношениями с Россией», - сказал Романенко.

По мнению политолога, исходя из нынешней ситуации в стране, Зеленскому важно не иметь врага в лице Ахметова, поэтому все месседжи президента во время пресс-марафона содержали нарратив «Ринат Ахметов, давай договариваться».

«Он предложил Ахметову начать опять разговаривать, и поэтому появляется безумная версия по поводу госпереворота, в который пытаются втянуть Ахметова. «Мы с тобой готовы говорить, а если ты не будешь, то у нас есть дело, в котором ты вспоминаешься, и это дело будет основанием, чтобы у тебя возникли проблемы» – вот суть этого месседжа», - сказал Романенко.

Как отметил эксперт, власть таким образом пытается принудить Рината Ахметова пойти на разговор с Офисом президента.

«Ахметов очень быстро на это отреагировал: его пресс-служба быстро распространила заявление, в котором он назвал слова Зеленского ложью. Ринат, по сути, сказал «Иди ты в ж*пу, я с тобой говорить и встречаться не хочу, выпутывайся сам», - подчеркнул Романенко.

По мнению политолога, выступление Зеленского можно рассматривать как проявление слабости, потому что в своих заявлениях президент пытался призвать Ахметова к компромиссу, но исходя из ответа Ахметова, он не имеет желания договариваться с ОП.

Как сообщала Хвиля, Бизяев сравнил «Большую стройку» Зеленского с «распилом» бюджета при Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились цены на курятину и свинину под конец января

В Днепре горит главный офис АТБ: видео

Синоптик спрогнозировала возвращение морозов в Украину

В АТБ рассказали, что будет с гречкой и подсолнечным маслом после госрегулирования

Показать еще