Государственное бюро расследований проверит законность действий журналиста Юрия Бутусова на видео, которое журналист ранее выложил в сети.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что 28 ноября 2021 года журналист опубликовал на своей Facebook-странице видео, где он производит выстрелы из "Гаубицы Д-20" калибром 152 мм. Он сопровождает выстрел словами: "По оккупантам огонь".

"По предварительным выводам, событие произошло вне зоны ООС. Но общество получит полный и исчерпывающий ответ после детальной проверки. Призываем всех граждан Украины при публикации каких-либо материалов учитывать возможные негативные последствия для информационной безопасности государства", - говорится в публикации.

Реакция Бутусова

Сам журналист прокомментировал возбуждение против него дела по статье 437 – планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны.

"Майдан, захват Крыма, вторжение в Донбасс и восемь лет войны. То есть, это я все начал. По мнению президента именно я обнародовал видео из Байрактара и тем самым привел к смерти наших воинов (кого именно, конечно, не сказал)", - отметил он.

Бутусов также уколол президента Владимира Зеленского, который считает, что "российский агент Руслан Демченко – полезный руководитель, хоть и возглавляет все развод службы Украины вопреки закону о люстрации", как отметил журналист.

"Власти подозревают, что я куда-то из пушки мог попасть по российским оккупантам, и тем самым это я развязал войну! А я думаю, почему бы это «положительные блоггеры» мне как под копирку утром пишут, что это же я как Пореченков стреляю – то есть приравняли российского террориста к гражданину Украины. А это такая медийная подготовка, как видим, по уголовному делу. ДБР контролирует у Зеленского один из руководителей уничтожения протестов на Майдане – Олег Татаров, верный кадр Андрея Портнова и Андрея Ермака. На восьмую годовщину разгона Майдана 29 ноября 2013 года Татаров и Ермак сделали блестящий подарок российской пропаганде - пытаются осудить журналиста, который писал о Майдане и войне с первого дня. Интересы Зеленского по моему делу полностью совпали с интересами Портнова, Татарова, российской пропаганды и их агентуры в Украине", - добавил главред Цензор.НЕТ.

По мнению Бутусова, случившееся доказывает координацию действий Офиса президента, силовиков и российского влияния.

"Я не собираюсь куда-то уезжать из страны, я останусь здесь я вышел на Майдан восемь лет назад. Там не было Зеленского, не было Ермака, а Татаров и Портнов был одним из координаторов. Что ж, те, кто меня заказал теперь известны всем", - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

ГБР показало "угольную схему" Порошенко-Медведчука

Украинцам придется платить за подарки и полученные на карту деньги

НБУ показал новые купюры от 20 до 1000 гривен

Украинцев предупредили о взлете тарифов на коммуналку: что подорожает

Показать еще

Соучитедитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал месть Владимира Зеленского Юрию Бутусову и рассказал, почему это может стать "черным лебедем" для президента: