В украинской сети супермаркетов АТБ может появиться конкурент - немецкая сеть супермаркетов Lidl собирается на украинский рынок.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Сегодня.

Так, представители компании неоднократно заявляли, что у европейской торговой сети высокие стандарты качества, а также требования к производителям.

Руководитель департамента корпоративной коммуникации Дана Хасана рассказывала в интервью онлайн-журналу KLIK, что продукты, перед тем, как попасть на полки магазинов, проходят дополнительный контроль качества в независимых лабораториях.

"Мы очень ответственно относимся к качеству производимых продуктов и их составу, поэтому наши собственные бренды – это уже проверенные временем продукты и промтовары, которые мы предлагаем во всей сети Lidl. Перед тем, как попасть на полки наших магазинов, продукты проходят дополнительный контроль качества в независимых лабораториях, также мы проводим аудит производителя", – объяснила она.

При этом Хасана подчеркнула, что компания уделяет особое внимание контролю за свежестью овощей и фруктов. В частности, их доставляют в супермаркеты ежедневно от местных поставщиков. При этом они должны выращивать их по всем стандартам Lidl.

Кроме того, немцы требуют некоторые сертификаты, которые есть не у всех компаний. К примеру, Global G.A.P. А. Для того, чтобы его получить, необходимо выращивать овощи, фрукты и ягоды, птицу или скот без применения химикатов, а продукты должны быть экологическими.

"Есть много примеров, когда продукт, произведенный на одном из местных рынков, попадает и в наш международный ассортимент и таким образом выходит на новые экспортные рынки. Да, мы устанавливаем высокие требования к качеству и требуем от наших поставщиков международно признанных сертификатов. Внедрение новых стандартов и сертификация, конечно, займут некоторое время, но от этого выиграют все", – рассказывала ранее Хасана.

Цены в Lidl

А вот маркетинговая стратегия Lidl основана на том, что супермаркеты предлагают покупателям свежие и качественные продукты по приятным ценам. К тому же компания делает скидки покупателям.

Низкие цены в Lidl объясняются тем, что компания:

- покупает крупным оптом, поэтому имеет скидки от поставщиков;

- продает товары собственного производства, которые стоят дешевле;

Популярные статьи сейчас

ГБР показало "угольную схему" Порошенко-Медведчука

Украинцам придется платить за подарки и полученные на карту деньги

Vodafone показал самые выгодные тарифы 2022 года

Романенко оценил ситуацию вокруг Порошенко и сравнил его с Януковичем

Показать еще

- экономит на количестве продавцов в зале;

- экономит на оборудовании (товары стоят просто в коробках на полках).

В частности, компания продает проверенные товары собственных брендов или же поставщиков. Однако в связи с транспортировкой товаров между странами не на все продукты удастся сохранить приятные цены.

"Это будут определенные продукты или группы продуктов, которые будут интересны покупателям. Но над этим работают и другие сети. Местные торговцы могут рассчитывать на некоторые дополнительные каналы поставок от компаний, которые нашли возможность сэкономить и удешевить товары", - разъяснил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Украинская сеть супермаркетов АТБ работает по похожей модели, и в связи с этим компании будут конкурировать.