Клиент ПриватБанка обвинил учреждение в "убивании" ФОПов - в банке объяснили причину.

Как передает "Хвиля", он разместил соответствующую жалобу на сайте Минфин.

"Оплатил 75 евро через paypal с корпоративной карты. Лимит по карте 3000грн/сутки. Со счета снялось около 4800, и теперь на счету минус 900грн. Захожу в privat24, смотрю, платеж - 2400, предавторизация - 1$", - объяснил клиент.

При этом он подчеркнул, что когда позвонил в поддержку, ему сообщили, что это временная проблема и через пару часов все решится. Однако на следующий день не произошло никаких изменений.

"Только добавилась предавторизация на 2400. Опять в поддержку, после полуторачасового разговора получаю такую фразу "возможно системный сбой или другие технические аспекты. Таким образом, получилось, что данная сумма задвоилась". Ну добре, но при чем тут я?", - уточнил мужчина.

По его словам, его заверили, что переживать не стоит и деньги вернут в течение 1-2 недель.

"А я тем временем буду платить % по кредиту, потому что не могу оплатить услуги? Это что, метод убивания ФОПов? Да для кого-то деньги копеечные, но для меня нет! Вопросов много: 1. Почему не сработал лимит оплаты в интернет? Хотя до этого случая он мне не раз не давал платить тем же пейпалом. 2. Почему пропавшая сумма в 2400 появилась только на следующий день? 3. И что это за предавторизация на 75 евро? За 25 лет я такое впервые вижу. 4. Почему я должен искать где-то 2400, брать кредить, чтобы иметь возможность продолжать пользоваться своим счетом? Это ведь ошибка банка, а не моя. 5. Почему служба поддержки всячески пытается переложить вину этого инцендента на меня? Я только сделал привычную операцию, которую делаю каждые 2−4 месяца на протяжении десятка лет!", - поинтересовался клиент банка.

В ответ на данную жалобу ПриватБанк предоставил разъяснения, в которых отметил, что в банк поступило два запроса на оплату, по одному из которых сумма уже списана, а по другому средства были заблокированы на карте.

При этом в банке объяснили, что средства могут находиться в резерве до 10-ти дней и возвращаются на доступный баланс карты автоматически, если не поступает запроса на списание.

"По вашему обращению уже сформирована заявка на возврат средств по результатам обработки, о которой мы вас дополнительно сообщим", - говорится в сообщении.

К тому же в бане отметили, что интернет-лимит срабатывает при проведении рискованных операций в интернете. Таким образом, система анализирует сайт, используя при этом тысячи факторов. В случае, если оплата не является рисковой, она может быть осуществлена ​​без необходимости повышения интернет лимита.

"Это безопасно, ведь интернет лимит не единственный механизм, который позволяет выявить и предупредить мошенничество по отношению к нашим клиентам. Кроме того, если оплата не является рисковой, это не отменяет того, что для ее проведения необходимо ввести данные карты, известные только ее владельцу. Мы проанализируем ваше обращение в поддержку для улучшения качества обслуживания", - добавили в ПриватБанке.

Популярные статьи сейчас

Блинкен и Лавров повздорили из-за Украины и Евромайдана

Какую войну ведет Россия с Украиной: что нужно знать о «вторжении» в январе 2022

Цены на гречку в супермаркетах рухнули

В Украине резко подорожает хлеб

Показать еще