Государственный "ПриватБанк" вводит ограничения на денежные переводы с карты на карту - они не должны превышать лимиты. monobank отреагировал на такие нововведения.

Как передает "Хвиля", об этом сообщила пресс служба "ПриватБанка".

Исходя из новых правил, теперь с одной карты можно сделать 100 переводов по Украине и 25 международных. При этом можно получить 100 переводов по стране и 30 международных.

К тому же внутренняя политика банка предполагает, что лимиты устанавливаются на календарный месяц, то есть с 1 по 30 или по 31 число. Соответствующие изменения касаются держателей карт Visa и Mastercard.

Кроме того, в ПриватБанке заверили, что 99,7% клиентов не почувствуют изменений, ведь они не проводят столько денежных переводов в месяц.

Тем временем, представителям благотворительных организаций или волонтерам нужно выполнит следующие шаги:

Связаться по телефону 3700 или "Помощь Онлайн";

Отправить документы, подтверждающие благотворительную деятельность;

На одни сутки "ПриватБанк" установит для организации безлимитный режим.

Правила для владельцев онлайн-магазинов:

Вдобавок к этому отныне нельзя пользоваться личной карточкой для осуществления предпринимательской деятельности. Таким образом, банк рекомендует открыть счет физического лица - предпринимателя или лица, занимающегося профессиональной независимой деятельностью, в соответствии с действующим законодательством.

Тем временем, в monobank на такое ограничение ПриватБанка по денежным переводам отреагировали достаточно язвительно.

Так, сооснователь monobank Олег Гороховский опубликовал скрин соответствующей новости от ПриватБанка на своей странице Фейсбук, написав: "Добрые люди, АСТАНАВИТЕСЬ! Хватит поддаваться".

Популярные статьи сейчас

Зеленский намерен внедрить "экономический паспорт украинца"

В Украине вырастут выплаты на детей, пенсии и пособия по безработице

Путин ответил на вопрос о возможном вторжении в Украину

Курс доллара в Украине изменится: что ждет валюту в декабре

Показать еще

При этом один из пользователей соцсети поинтересовался под постом Гороховского, пойдет ли monobank по стопам конкурента.

"Зачем? Для этого есть математические модели и сутевой финмониторинг. Мы не можем себе позволить расстраивать тысячи клиентов", - ответил сооснователь monobank.