Украинцам рассказали, когда в городах включат тепло.

Как передает "Хвиля", об этом пишет znaj.ua.

Так, отопительный сезон в Украине традиционно начинается 15 октября. Местная власть принимает такое решение при условии, если среднесуточная температура в течение трех суток в регионе не поднимается выше 8 градусов тепла. В этом году первыми включили отопление в таких городах как Львов, Луцк и частично в других городах.

В частности, во Львове с 11 октября тепло подается в больницы, поликлиники, школы, садики, а также в дома жильцов. Запуск отопления ориентировочно продлится 2 суток.

В Луцке отопительный сезон стартовал 11 октября. Тепло сначала планировали подать в больницы, садики, школы и другие учебные заведения, а после – населению и другим потребителям.

В Хмельницком отопление включили еще 6 октября в лечебно-профилактических учреждениях и дошкольных учреждениях, независимо от форм собственности.

В Тернополе начало отопительного сезона началось с 12 октября. В школах, больницах и садиках тепло включили еще 10 октября.

В Черновцах отопительный сезон начался на день ранее - 11 октября. Отопление подали для социальной сферы, а с 18 октября – подадут в дома и нежилые помещения.

Мэр Чернигова дал распоряжение начать отопительный сезон в городе с 8 утра 11 октября.

Тем временем, в Винницы отопление для школ, садиков и больниц включили 8 октября в тех заведениях, которые написали заявления. В многоэтажки тепло дадут, исходя из правил - если будет ниже 8 градусов в течение 3 суток.

А вот в Ивано-Франковске поставка газа в бюджетные учреждения отсутствует. Мэр города Руслан Марцинкив сообщил, что учреждения здравоохранения, школы, садики, социальные учреждения не имеют отопления.

В Харькове подали тепло в больницы, детсады и другие здания социально-культурной сферы 11 октября.

Отопительный сезон в Украине, меры городов, проблемы с подготовкой к отопительному сезону
Отопительный сезон в Украине

Популярные статьи сейчас

Украинцам грозят отключения света на новогодние праздники

На Бурштынской ТЭС произошел взрыв: есть пострадавшие

Украинские пенсионеры получат доплаты в декабре

Почти половина украинцев в возрасте 60 лет останется без пенсий

Показать еще

В Киеве отопительный сезон начался в начале октября для больниц, детсадов и школ. Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что "в ближайшее время тепло включат и жилым домам столицы".

В Житомире исходя из заявления заместителя городского головы Сергея Кондратюка, 11 октября запланировали начать отапливать детские сады, школы и медучреждения города.

В Запорожье гендиректор коммунального предприятия "Городские тепловые сети" Александр Грек рассказал, что в 20-х числах октября проведут необходимые пусконаладочные работы. Само же отопление включат в ночь с 24 на 25 октября.

Тем временем, в Днепре 7 октября руководители коммунальных теплоснабжающих предприятий города заявили, что отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов тепла в течение трех дней.

И, наконец, в Одессе старт отопительного сезона запланировали на 1 ноября 2021 года, то есть ориентировочно тогда, когда среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов тепла в течение 3 суток подряд.