Укравтодор начал ремонт трассы по маршруту Киев - Международный аэропорт "Борисполь".

Об этом сообщила пресс-служба корпорации в Facebook.

Дорожники уточнили, что идет о 17 километрах дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке с 18-го по 35-й километр. В данный момент там демонтируют ограждение и фрезеруют изношенное асфальтобетонное покрытие.

Ремонт трассы Киев-Борисполь

В автодоре напомнили, что последняя реконструкция дороги Киев - Харьков - Довжанский на этом отрезке проводилась еще 2004 году, и за это время из-за интенсивного трафика дорожное покрытие значительно повредили.

Ремонт трассы Киев-Борисполь

В корпорации также расписали, какие конкретно работы планируют провести:

  • Фрезерование старого покрытия.
  • Устройство верхнего слоя покрытия из ЩМА-20 (щебеночно-мастичный асфальтобетон).
  • Ремонт двух путепроводов на км 23+264 и км 33+320.
  • Ремонт автобусных остановок и тротуаров.
  • Устройство металлического барьерного ограждения.
  • Установка дорожных знаков, сигнальных столбиков и нанесение дорожной разметки.

"Также проектом предусмотрен монтаж системы видеоконтроля, ремонт автоматизированной системы управления дорожным движением и контроля за состоянием покрытия, замена опор освещения и установка LED-освещения. После ремонта дорожное покрытие будет служить еще как минимум 10 лет. Завершить работы планируем за 2 месяца, в августе этого года", - сообщили в Укравтодоре.

Ремонт трассы Киев-Борисполь

Там также напомнили, что на время ремонта проезд в направлении Борисполя временно закрыт. Движение в обе стороны осуществляется по проезду в направлении Киева.

Участников движения попросили учитывать временные ограничения.

Ранее мы писали, что в метро Киева произошел сбой в системах оплаты проезда через Apple Pay и Google Pay.

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о возможном закрытии метро

Обнародован рейтинг самых популярных вузов у абитуриентов

Каменских примерила образ женщины-ястреба

В Украине газ подорожал на 175%, а электричество почти на 40%

Показать еще

Советуем к просмотру видео беседы Юрия Романенко и Анатолия Вовнянко "Украинское авиастроение от расцвета до упадка: КБ «Антонов» от Балабуева до Бычкова".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости завершения строительства около 1000 объектов в рамках программы "Большое строительство" до конца 2022 года.

Также сообщалось, что "Укравтодор" напомнил водителям о важных изменениях с 1 июня.

Кроме того, Укравтодор показал результат ремонта трассы М-18 к Азовскому морю. На отдельных участках автодорогу продолжают ремонтировать.

Смотрите также видео политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итоги четвертой части пленок, опубликованным Бигусом, отметив, что Украине нужен Нюрнбергский процесс над Медведчуком и Порошенко

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.