Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, инициирует повышение заработной платы своим сотрудникам.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Народна думка.

Только за 2002 год НКРЭКУ повысила зарплату своим сотрудникам в два раза, повышение продолжилось и с начала 2021 года. Однако на этом Комиссия не останавливается и инициирует повышение себе заработной платы еще на 47%. Зарплата должна вырасти и у помощников каждого члена комиссии.

На сегодняшний день оклад членов Комиссии составляет около 200 тысяч гривен в месяц плюс различные премии, которые выписываются ежеквартально в размере 50% от оклада. Только одной заработной платы выходит более 2 миллионов гривен в год на каждого члена НКРЭКУ.

В случае, если оклады членов Комиссии повысят на 47%, их зарплаты составят около 300 тысяч гривен в месяц (или 3 миллионов гривен в год) плюс ежеквартальные премии в размере 150 тысяч гривен.

Проблема в том, что эти заработные платы членов Комиссии напрямую включаются в платежки украинцев за газ и свет.

Примечательно, что за апрель 2021 года была выписана самая большая премия в размере 1 миллиона 250 тысяч гривен за то, что члены Комиссии просчитали предельную стоимость газа на уровне 6,99 гривен за кубометр.

Напомним, украинцы, которые используют газ для подогрева воды, летом на смене поставщика могут экономить сотни гривен ежемесячно. Разница зимой при газовом отоплении может составить более 1000 гривен. Наиболее выгодное предложение по месячному тарифу опубликовала компания «Эвода Трейд».

Читайте также: Украина в контексте переговоров Байдена с Путиным: ключевые месседжи и выводы

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на уполномоченного компании «Нафтогаз Украины» по работе с органами государственной власти Романа Супруна, долги на рынке газа представляют угрозу для энергетической безопасности Украины. На сегодняшний день объем накопленных на рынке газа долгов уже превышает 120 миллиардов гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз анонсировал тариф "Комфортный сезон"

Кравчук рассказал о покушении на него перед выборами президента

Умер бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук

Украинки могут выходить на пенсию досрочно, но при одном условии

Показать еще