Президент России Владимир Путин снова обвинил Украину в стягивании военных и техники в зону боевых действий на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью телеканалу NBC News, а текстовая версия опубликована на сайте президента России.

"Послушайте, сама Украина постоянно подтаскивала – да по-моему, и сейчас продолжает еще – и личный состав, и военную технику в район конфликта на юго-востоке Украины, к Донбассу", – заявил Путин.

Он также снова уверяет, что Россия проводила якобы "плановые учения на своей территории", причем в нескольких регионах, включая Дальний Восток и Арктику.

Читайте также: Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины

"В это же время США проводили учения на Аляске, так, на минуточку. Вы знаете об этом что-нибудь? Нет? Наверное, нет. А я вам скажу, я знаю. Это тоже в непосредственной близости от наших границ, но это на вашей территории. Мы даже на это внимания не обратили", – сказал президент РФ.

Он также заявил, что сейчас "на наших южных границах" происходят учения Defender Europe, где часть военного состава переброшена из США.

Читайте также: Гравитация Китая на западной периферии: новая геополитика Евразии

На прямой вопрос, взял бы Путин обязательства больше не направлять военнослужащих России на суверенную территорию Украины, президент РФ не ответил. "Разве мы говорили о том, что собираемся направлять какие-то наши вооруженные формирования куда-то? Вот вы говорите: "А сейчас вы могли бы?" Мы проводили учения на своей территории. Как же это не понятно?" – сказал он.

Как сообщала «Хвиля», на саммите «Больщой семерки» мировые лидеры подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Страны осудили дестабилизирующие действия России и назвали ее стороной конфликта на Донбассе.

Смотрите также стрим политического эксперта Юрия Романенко и его ответы на вопросы по теме "Встреча Байдена и Путина и судьба Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пассажирский поезд столкнулся с фурой на Закарпатье: есть пострадавшие

Романенко рассказал, чем Украине ответить на "слив" со стороны США и Германии

В Украине газ подорожал на 175%, а электричество почти на 40%

Мишина многозначительно отреагировала на разрыв с Эллертом

Показать еще