Украинцам показали, сколько зарабатывают мэры украинских городов.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на общественное движение Чесно.

Отмечается, что оклады глав городов Кабмин устанавливал, ориентируясь на количество населения.

Все данные получены от горсоветов в ответ на официальный запрос организации. Средние зарплаты вычислили как среднее арифметическое полученных политиками зарплат за январь 2021 по апрель 2021 года (сумы включают начисление налогов).

Мэр Киева Виталий Кличко получает в среднем 60 тысяч грн в месяц.

Формирование окладов для мэров происходит интересным образом, ведь, например, нардеп Игорь Колихаев, в 2020 году в парламенте получал около 35 тыс. грн в месяц, теперь руководит Херсоном и получает около 16 тыс. А вот средний заработок мэра Запорожья Владимира Буряка на 100 тыс. Выше, чем зарплата мэра Херсона. Если говорить в общем об областных центрах, то средний заработок мэров - 53 тыс. грн в месяц.

Доход городского головы только на несколько процентов коррелирует с численностью населения города. Например, у Андрея Садового средний заработок составляет 33,5 тыс. грн, хотя Львов населением почти равен Запорожью, а в миллионной Одессе Геннадий Труханов получает немного меньше 23 тыс. грн в месяц.

Мэр Ужгорода Богдан Андреев получает 55,2 тыс. грн в месяц, управляя обществом численностью 115 500. Владислав Атрошенко в Чернигове с населением 286 000 человек получает 63,3 тыс. грн, тогда как Руслан Марцинкив из Ивано-Франковска имеет 39,2 тыс. грн, имея почти такие показатели по населению и бюджету.

А вот помощники и советники мэра этого города стоят налогоплательщикам 700 тыс. грн в месяц.

Также читайте статью Николая Козырева "Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь"

Напоминаем, что Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки. Сообщается, что себестоимость проезда 20 гривен и 5 копеек, а тариф на поездку – 8 гривен.

Ранее стало известно, что В Киеве помогут водителям парковаться с помощью приложения

Популярные статьи сейчас

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Жара до +34: прогноз погоды на четверг 29 июля

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще