Холодный атмосферный фронт, пугающий сегодня ливнями и грозами жителей Польши и Германии, завтра ожидается уже в Украине.

Какую погоду ждать, рассказала народный синоптик Наталья Диденко в Facebook, пишет "Хвиля".

В ночь на воскресенье, 13 июня, фронтальные ливни и грозы пройдут в западных областях и возможны даже сильные осадки. Синоптик предупредила об опасности тех, кто живет в Карпатах или решил там отдохнуть летом, ведь атмфосферный фронт, помимо гроз, может принести град.

"В течение дня атмосферный фронт будет пересекать Украину, увлекая за собой грозовые дожди и похолодание. При грозах возможны шквалы и град", - пишет Диденко.

Только в восточных областях в воскресенье будет преобладать сухая погода, минимальные соадки возможны в Харьковской области.

Где похолодает 13 июня?

В воскресенье температура воздуха снизится в западных, северных областях и в Винницкой области, днем ​​ожидается + 17 + 20 градусов.

На Юге, Востоке и в большинстве центральных областей Украины останутся те же градусы, + 20 + 26.

Ветер 13 июня в Украине будет с северо-запада, порывистый, временами сильный.

В Киеве 13 июня днем предполагается около +19 градусов, однако пройдут кратковременные дожди, местами с грозами и порывистым ветром.

Отмечается, что понедельник, 14 июня, еще побудет свежим, а уже во вторник, 15 июня, теплая погода, до +24 +26 градусов, вернется

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

Рішення Європейського суду з прав людини: хто відповість за спробу узурпації вищого органу судової влади в Україні?

Льготы на электроэнергию предложили отменить

Показать еще

Также читайте статью Николая Козырева "Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь"

Напоминаем, что Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки. Там подсчитали, что себестоимость одной поездки в 2,5 раза выше действующего тарифа в одну сторону.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram