СБУ ликвидировала схему контрабанды топлива из РФ и Беларуси более чем 100 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Отмечается, что злоумышленники поставляли продукцию в Украину в адрес ряда предприятий, а также фальсифицировали таможенную документацию.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2020-2021 годов по этой схеме было незаконно импортировано продукции на более 100 млн грн.

Перерабатывали эту «сырье» на нелегальных мини-НПЗ и продавали за наличные без оформления документов. По данному факту начато уголовное производство. Были проведены обыски.

"Учитывая резонанс в СМИ при одном из обысков, который проходил в квартире рядом с домом мэра Киева Виталия Кличко, сообщаем следующее. По этому адресу было обнаружено и изъято: ▪️документацию и печати 68 юридических лиц; ▪️финансово-хозяйственную документацию задействованных в противоправной схеме СПД; ▪️ноутбуки, электронную технику; ▪️неучтенные средства", - говорится в сообщении.

Детали также рассказала и государственная фискальная служба:

Ранее Кличко прокомментировал визит правоохранилей "домой".

Читайте также: Зачем Банковая атакует Кличко и чем это чревато

Смотрите также видео комментарий политического эксперта Юрия Романенко об эскалации конфликта между ОП Зеленского и мэрии Киева.

Война между мэром Киева Виталием Кличко и командой Зеленского набирает обороты. На этой неделе команда президента намерена сделать еще ряд шагов, которые выведут конфликт на еще более высокий уровень.

Популярные статьи сейчас

Кулеба оценил вероятность вторжения России

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram