Несколько ближайших дней в Украине будут отмечены ухудшением погодных условий. Вслед за этим восстановится теплая, по-летнему жаркая погода.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на украинский Гидромецентр.

С понедельника в Украину пришло незначительное похолодание, вызванное очередным атмосферным фронтом. Практически до конца недели на всей территории страны будет отмечаться снижение среднесуточной температуры до двадцати градусов тепла.

Во вторник, восемнадцатого мая, во всех областях Украины ожидаются кратковременные дожди, а в некоторых областях возможны грозы. Ухудшение погоды будет сопровождаться шквальным ветром с порывами до двадцати метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до пятнадцати градусов тепла, а днем будет не выше +21°С. Теплее всего будет на востоке Украины, в Запорожской и Донецкой областях, но и там воздух не прогреется больше двадцати трех градусов тепла.

Погода в Украине, Прогноз синоптиков, Потепление в Украине, Погода на лето
Погода на 18 мая, скриншот Укргидромецентра

В Киеве вторник окажется дождливым, причем осадки ожидаются на протяжении всего дня. Ночью температура воздуха составит +12+14°С, днем будет не выше +22°С. Ветер юго-восточный с порывами до двенадцати метров в секунду.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

В среду, девятнадцатого мая, возможно ухудшение погодных условий. Во всех областях Украины, за исключением Запада, пройдут дожди с градом. Порывы ветра будут доходить до двадцати метров в секунду. В Киеве и вовсе может выпасть до шестидесяти процентов месячной нормы осадков.

Уже начиная с двадцатого мая атмосферный фронт начнет постепенно покидать территорию Украины. При этом дожди задержатся до конца недели, однако они по большей части будут кратковременными. Температура воздуха постепенно начнет расти, и к выходным в страну может вернуться настоящая жара. Следующая неделя в Украине ожидается теплой, осадков будет минимум. Календарное лето страна встретит уже с вполне комфортной температурой воздуха.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве: цены

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще